<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国联手FBI 破获特大跨国盗版案
  世界法制报道 > 经济与法 > 缉私稽税  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

中国联手FBI 破获特大跨国盗版案
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-25 17:35)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:7月24,公安部在深圳召开新闻发布会,通报公安机关打击侵犯知识产权犯罪、破获重大跨国犯罪案件有关情况。今年7月6日至16日,中国公安机关与美国联邦调查局开展代号“夏至”的联合行动,成功破获两起特大跨国生产、销售盗版软件的犯罪案件。

  中国公安机关现已缉捕犯罪嫌疑人25名,缴获盗版母碟22张,盗版Vista、Office2007、Norton Systemworks等软件光盘、真品证书(COA)、防伪标签等共计36万张(件),冻结、查封涉案资金、车辆、房产等价值6000余万元人民币。同时,美国联邦调查局已经执行了24项搜查令和资产扣押令,查获价值200多万美元的盗版软件,扣押了超过70万美元的资产,对犯罪嫌疑人的缉捕行动将在美国内逐步展开。

  有业内专家称,夏至行动查获的盗版软件品质之高、包装之精美十分罕见,此次中美联合执法行动是目前全球打击高品质软件盗版活动的最大、最成功的执法行动。目前,两案情况仍在进一步侦查中。

  公安部经济犯罪侦查局副局长高峰在发布会上通报了“夏至”行动的具体情况:

  2007年3月,为应对侵犯知识产权犯罪的国际化趋势,加强中美双方打击侵犯知识产权犯罪合作,中美两国正式建立知识产权刑事执法工作组。夏至行动即是该工作组确定的重点联合行动之一,打击目标是位于中国上海、广东的以及美国境内的盗版犯罪团伙。

  2006年初,中国公安部经济犯罪侦查局获悉一名为马某的人在上海市从事贩卖盗版光盘犯罪活动,遂指令上海市公安机关立案侦办。上海市公安局经侦总队经过数月的缜密侦查,查明马某团伙的全部成员及其活动情况,同时发现该团伙与美国等国家境内犯罪嫌疑人密切勾结,形成了一个跨地区、跨国家的犯罪集团。2006年6月,中国公安部致函美国联邦调查局驻北京办公室,向美方通报了本案情况和详细线索,请求美方开展联合调查。其间,2006年10月,美国联邦调查局向中国公安部反映,美联邦调查局洛杉矶办公室在调查美国内一盗版犯罪集团的过程中,发现中国广东省深圳市王某、车某等人涉嫌大量生产、销售盗版软件,请求中方予以协助。根据公安部经济犯罪侦查局的命令,广东省公安厅经侦总队、深圳市公安局经侦支队开始对王某、车某团伙的盗版犯罪活动进行侦查。

[1] [2] 下一页

来源:央视国际

 
  相关阅读
 
 3万真钱买百万假币! 特大贩
 京国税:虚开发票是主要犯罪方
 色狼强奸19人盗窃17起被判
 丈夫疑妻遭调戏 杀人报复解
 案犯当庭翻案 检查官明辨秋毫
 广东有两人缴个税逾千万
 百万元假冒"佳能"碳粉海关被
 收款不入帐 采购员入法网
 律师承诺:不向单位和个人支付
 酒瓶盖牵出商案:中档酒店年均
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行