<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 恒大地产反告维权业主 索赔三千万!
  世界法制报道 > 经济与法 > 商企罪案  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

恒大地产反告维权业主 索赔三千万!
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-19 18:05)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:因为在自己居住的小区内,与其他数百业主一起挂起横幅,用高音喇叭声讨开发商隐瞒小区规划、恶意欺诈业主,是“黑心恒大”、“无良恒大”,日前,恒大集团地产有限公司(下称恒大地产)一纸诉状,把业主当中的邓君区等5名“出头鸟”告上法庭,并索赔3000万元。这是继去年7月台资企业富士康状告第一财经日报记者案以来,发生在广东的又一起带有天价索赔的名誉侵权官司。

  恒大称业主闹事致其损失严重

  到底是什么原因,促使恒大地产业主告上法庭,并且提出3000万元的巨额索赔?记者进行了调查。

  2007年3月26日,广州市海珠区第三金碧花园小区内突然贴出一份《规划验收批复前公示》。其内容显示,两条交叉纵横的市政规划路,即将从花园里边经过。一条36米宽、南北走向,另一条20米宽、东西走向。其中,36米宽那条是城市次干道,要解决该地区次干道的贯通及与工业大道和江南大道等主干道连接。

  小区业主因此怨声载道,纷纷表示:第三金碧花园自2003年首期销售以来,就一直被开发商宣称为全封闭式的小区,他们制作的楼盘模型、小区示意图、宣传资料和广告中,从未说明小区内有规划路经过,这一点从小区的绿化和路面现状上也看不出来。到楼盘快被卖完的时候才把真实情况抖出来,“这明摆着是在欺骗业主。”有了这两条扰人的公路,不仅原来业主共有产权的小区绿地面积缩水,而且开发商标榜的小区品质和价值也将大打折扣。

  于是,业主们挂起大量横幅和海报,集会“揭露”恒大地产“隐瞒规划、欺诈业主的行径”,用高音喇叭“公开声讨”恒大地产是“黑心恒大”、“无良恒大”。业主们还从王玺所居住的66栋2104房窗外挂出一条长达30米、白底黑字的横幅,面向工业大道,上写:“卖楼未公示,业主惨被骗”。

  “此后,一到双休日,这些业主便在售楼部门口摆设桌椅、帐篷及音响设备,高声播放歌曲,敲锣打鼓,故意损害原告企业形象,阻碍原告售楼等正常经营。”恒大地产在5月15日给广州市中级人民法院的民事起诉状中称。5月31日,该法院向邓君区、王玺等5名被恒大地产认定为“带头闹事”的业主下发了“受理、应诉通知”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 黄色印刷厂遭举报 淫秽书刊作
 贪官惊人相似共性! 一"宝贝
 315投诉网--挟消费者以令
 借养梅花鹿 “万物春”集资诈
 低价货+假网站 设套骗划银行
 河南六农民举报企业被游街示众
 假冒消协 "3·15投诉网"
 湖南公安调查"互联星空"涉黄
 假借"协会颁奖"敛财 只要交
 牙防组"黑洞"大白天下 案件
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行