<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 奥运门票中奖骗局挂上QQ 腾讯否认
  世界法制报道 > 法治快讯 > 中国  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

奥运门票中奖骗局挂上QQ 腾讯否认
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 14:40)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:柳先生的QQ收到信息称,他在由腾讯公司和奥组委共同组织的抽奖活动中,中了38000元奖金和两张奥运会门票。昨天,经奥组委和腾讯公司证实,双方并没有此项合作,而以奥组委名义发布虚假QQ中奖信息也是第一次。

    这是“中奖信息”上标明的组委会网站的截屏。

    “幸运用户”获“万元大奖”

    昨日8时许,柳先生的QQ收到一个中奖信息,称腾讯公司与奥组委举办奥运会开幕式门票抽奖活动,柳先生被抽选为幸运用户。只要他登录腾讯以及奥组委活动官方网站并填写个人资料后,就可以领取由北京奥组委送出的38000元奖金以及价值10000元的奥运会开幕式门票两张。   

    “中奖用户”要缴纳1180元

    柳先生登录“中奖信息”上标明的网站,并输入相关信息后得知,中奖用户还要交纳1180元作为手续费。

    随后,记者拨打了此网站上注明为“腾讯客服热线”的电话,对方自称这是腾讯公司客服,这项活动奥组委也很了解,其中1180元手续费包括由公司收取的180元和1000元代扣税。“客服人员”再三表示,这个活动是真实的。这个网站下方是北京奥组委“财务部主任、颁奖部主任”的照片和身份证号码。   

    【各方说法】

    奥组委和腾讯都称无此合作

    第29届奥运会组织委员会新闻宣传部网络处的工作人员称,奥组委和腾讯公司没有此项合作,此网站也不是奥组委的官方网站,奥组委也没有“颁奖部”这个部门。他们在记录相关信息后称,会和相关部门反映并调查此事,并按照法律程序处理。

    腾讯公司客服热线的工作人员称,腾讯公司没有举办此次活动,也没有和奥组委有任何合作。   

来源:北京娱乐信报

 
  相关阅读
 
 手机炸死人定性为意外事故 电
 银行卡“年费”属严重违法行为
 帮人炒股赔3万 一审被判全部
 惊现新型短信诈骗 假借高利贷
 江西上千家药品零售企业违法经
 走出考场就进医院 武汉"集体
 大连公共场所不配放安全套罚5
 行政收费高达4千亿 "乱收费
 各省市社保基金审计展开 严查
 恐怖漫画受狂热追捧 称能决定
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行