<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 深圳高管“代理炒股”狂吞客户469万
  世界法制报道 > 经济与法 > 证券期货  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

深圳高管“代理炒股”狂吞客户469万
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 14:22)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:高管代理炒股”狂吞客户469万

    受骗者汇入巨款后高管消失,深圳涉事公司称个人行为与公司无关

    深圳某保险公司一名高管对购险客户声称自己可利用关系代买股票,而在客户把469万元汇入其个人账户后,这位高管消失无踪。目前警方已立案调查,公司则遭到被害客户起诉。

    该公司表示,对事件发生深表遗憾,对被害客户表示同情,但当事高管与被害客户所有往来均属个人行为,与公司无关。

    受害人之一李先生今年30岁,来自沈阳,他1995年随父移民澳大利亚,一年前才刚从澳大利亚回国创业,暂时在罗湖区落脚。李先生一家包括父母妻子在内四口购买了一家知名公司的商业保险,来保障将来生活。他们的生活自从误识一名公司高管后发生改变……

    买保险被游说转买股票

    李先生称全家很满意深圳一家知名保险公司的业务,“营业部人员的服务态度尽职尽责,我们对他们非常信任。”李先生说,去年8月,他在该保险公司的深圳营销服务部购买了一份理财型险种。随后,李先生的父亲一次性就投入了90万元购买,而去年11月,李先生的太太也开始购买了两份理财保险。

    李先生一家在购买理财保险的过程中,认识了该公司深圳营销服务部的副总经理楼×元。楼×元多次向李先生一家推介多种理财产品,其间声称自己可以凭私人关系代买上市公司股票,李先生一家决定另辟投资渠道。去年12月,双方签订协议,由楼×元代为购买深圳一家公司的股票。并分两次,分别投入30万和45万购买了21万股的股票。楼×元给了李先生一份盖有新豪时公司公章的股权证明和股权证。李先生后来才发现,公章是伪造的。

    新豪时公司股票渐渐升值,而李先生丈人家也知道了他们购买理财产品的消息,也想加入进来。今年1月,李先生丈人家筹集了47万购买了同一家公司的股票,楼一律签下了借条。

    与此同时,楼×元还表示可以买到一家上市保险公司即将发行的新股,又称肯定能赚钱。在楼的劝说下,今年2月,李先生父亲将已经向保险公司购买的90万元保险退保,并将其中的86万元用于购买该上市公司股票,李先生家也另外拿出历年的积蓄130万投资。李先生家远在黑龙江的六七家亲戚,闻知有发财机会,也倾力筹集了130万一起购买。

    就这样,李先生一家包括亲戚前后把469多万汇入楼×元个人账户,由楼经手进行股票投资。对每一笔汇款,楼都以个人名义出具了借条。

[1] [2] [3] 下一页

来源:南方都市报

 
  相关阅读
 
 擅自发行股票300万股 总经
 惊天大案 92亿公款股市浮沉
 原广东证券老总受贿被审 承认
 荐股软件"包赚"违法 炒股需
 证券公司员工挪用股民571万
 "印花税第一案" 股民告交易
 "中国证券业界死刑第一人"杨
 交易"堵单"时有发生 券商是
 交易"堵单"时有发生 券商是
 新疆天山副总作内幕交易遭证监
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行