<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 武汉专家"画像"变态恶魔 破获连环杀人案
  世界法制报道 > 法律人物 > 警察  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

武汉专家"画像"变态恶魔 破获连环杀人案
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 14:17)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:武汉专家“画像”揪出变态恶魔 广东警方来函致谢   

    【提要】

    这是一宗让人不寒而栗的杀人案,在广东乃至全国都极为罕见。张友添,广东河源一名38岁的业余“摩的”司机,在短短两年多的时间里,犯下系列强奸杀人案,先后夺去10条人命,其中包括他的妻子和一名孕妇。

    这个变态恶魔的落网,武汉市公安局犯罪心理专家刘锋的心理分析起了关键作用。

    最近,河源市警方特意来函为刘锋请功。这篇报道,将回放这桩大案的侦破过程。

    千里迢迢赴广东 心理专家和杀人狂魔对话

    2007年4月3日,广东省河源市看守所。

    武汉犯罪心理专家刘锋跟随河源市公安局刑警们缓缓踱入审讯室。此次,刘锋千里迢迢赶往广东,不是为了破案,只是为了与杀人狂魔张友添进行一次对话。3年前,他受邀为广东河源系列强奸杀人案的嫌疑人进行心理画像,现在这个杀人狂魔即将出现在刘锋面前了。

    脚镣摩擦地面的“哗啦”声越来越大,张友添出来了。站在门口的张友添,穿着枣红色“寿”字花长裤,棕色夹克,黑色皮鞋。他身高1.6米,体型偏瘦,肤色黝黑。

    张友添从身材高大的刘锋身边经过时,明显矮了他一个头。刘锋看着张友添出神,不由点头自语:“像!就应该是这样的一个人!”

    张友添被带进了审讯室的铁栅栏里,民警示意他坐下后,打开他的右手手铐又迅速地铐在了凳子上。

    “我能进去和他坐在一起吗?”刘锋向审讯的民警提出要求,大家商量了一下,点头同意。一位民警给刘锋搬了把椅子,就搁在张友添的身边。

    “我是武汉警察,做犯罪心理研究的。你的右腿是不是受过伤?”听刘锋缓缓说着,一直低着头的张友添忽然有了兴趣,脸上露出吃惊的表情。他吃力地弯下腰,用右手捋起右腿的裤脚,卷到了膝盖。只见他小腿的胫骨处,确实有一处椭圆形的伤疤,右腿的膝盖处还有一个明显的凸起。

    “这个疤是5年前,我做修理工的时候,刚熄火的摩托车压在小腿上烫的。膝盖这里是摔伤的。”张友添介绍。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:楚天金报

 
  相关阅读
 
 检察官任建平再诉公安局不作为
 曝公安内幕的“叛逆”民警吴幼
 (图)于海滨——“这个警察比
 天津警方14小时生死缉拿毒贩
 农民强奸女学生遭警察拷打死亡
 追记抓捕途中牺牲的巴彦四民警
 内蒙古警察涉黑案十人获刑
 监狱人民警察素质全面提升
 甘肃平凉一派出所长打死嫌犯死
 办公桌前破获惊天大案
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行