<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 擅自发行股票300万股 总经理被拘
  世界法制报道 > 经济与法 > 证券期货  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

擅自发行股票300万股 总经理被拘
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 14:08)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:记者从黑龙江省公安厅了解到,在未经国务院证监部门批准的情况下,哈尔滨天马投资有限公司公开对外发售其自己成立的中国能源集团股份有限公司股票300余万股,发行资金1000多万元。近日,哈尔滨天马投资有限公司法人代表及总经理被刑事拘留。 

    2007年6月初,黑龙江警方接到举报,称哈尔滨天马投资有限公司擅自发行股票。经过调查取证,黑龙江省公安厅指派哈尔滨市公安局经侦支队侦破此案,哈尔滨市公安局经侦支队于6月12日立案侦查,并将犯罪嫌疑人张某某(中国能源集团股份有限公司董事、哈尔滨天马投资有限公司法人代表、哈尔滨天马实业发展有限公司法人代表)、王某某(中国能源集团股份有限公司股东、哈尔滨天马投资有限公司总经理)刑事拘留。

    经调查,2005年7月1日,犯罪嫌疑人张某某成立了哈尔滨天马投资有限公司。2006年10月,又在香港注册成立中国能源集团股份有限公司,张某某任董事,公司成立至今未注入任何资本、未开展任何业务,名义上哈尔滨天马投资有限公司占31%的股份、王某某占25%的股份。2007年3月,哈尔滨天马投资有限公司在未经国务院证监部门批准的情况下,雇佣数十人,采用拨打电话劝诱,朋友、亲属间相互介绍,以及在外省设立代销处等方式公开对外发售其自己成立的中国能源集团股份有限公司股票

    公司对外宣称,中国能源集团股份有限公司在香港特别行政区登记注册,总资产13亿元人民币。公司主要经营中国内地的能源和矿产资源,先后在黑龙江省收购了12家能源及矿产资源企业,公司拟定于2007年10月在美国纳斯达克上市,上市后投资者将获取高额回报。

    经初步核实,这家公司发行股票300余万股,发行资金1000多万元人民币。案件涉及黑龙江省、吉林省、辽宁省、北京市、天津市、山东省、福建省、江西省、重庆市、四川省、湖南省等多个省市,购买人员达200余人。

    目前,案件正在进一步侦查中。

来源:新华网

 
  相关阅读
 
 惊天大案 92亿公款股市浮沉
 原广东证券老总受贿被审 承认
 荐股软件"包赚"违法 炒股需
 证券公司员工挪用股民571万
 "印花税第一案" 股民告交易
 "中国证券业界死刑第一人"杨
 交易"堵单"时有发生 券商是
 交易"堵单"时有发生 券商是
 新疆天山副总作内幕交易遭证监
 电话委托未买到股票 股民告证
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行