<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 借养梅花鹿 “万物春”集资诈骗1.3亿
  世界法制报道 > 经济与法 > 商企罪案  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

借养梅花鹿 “万物春”集资诈骗1.3亿
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-05 13:53)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:以养梅花鹿诈骗1.3亿 亳州“万物春”15名高管被捕

    因涉嫌集资诈骗1.3 亿元,6月29日凌晨,亳州市警方对万物春科技开发有限公司涉案人员进行集中抓捕,该公司15名高管被依法采取强制措施。
  
   消息传开,7月2日,山东淄博、济宁,安徽淮北、砀山、怀远的2000余名投资者来到亳州市魏武大道南段的万物春公司讨债。当地警方表示,将尽最大努力挽回投资者的损失。

  以养梅花鹿诈骗1.3亿

  本报曾于2005年12月报道过亳州万物春公司以养梅花鹿为名,向社会募集资金。今年3月,亳州市公安局根据群众举报线索,依法对“万物春”公司涉嫌集资诈骗进行侦查。

  警方查明:2003年8月18日注册成立的万物春公司,从最初的注册资金50 万元开始,以联合养殖梅花鹿为名,以高额返利为诱饵,与客户签订联养合同,许诺以900元为1份,分半年期返还利润20%和一年期返还利润45%两种模式,采取到期连本带利1次返还和1年期利润逐月返款的方式,诱使大量群众投资入股。由于受高额回报利益的驱使,受骗投资的群众迅速增加,诈骗范围涉及6省 47个市、县。至2006年5月,该公司涉案的集资诈骗金额高达1.3亿元。

  今年6月29日凌晨,亳州市公安局按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,对涉案的“万物春”法人代表唐亚南等15名犯罪嫌疑人进行集中抓捕,同时依法对涉案财产进行查封、扣押。

  山东代理受骗哭诉

  “我从去年得癌症,动了三次手术,我没哭,今天来到亳州,得知‘万物春’倒了,觉得像掉进了万丈深渊。”7月2日下午,来自山东淄博市61岁的王女士一边哽咽,一边跟记者讲述她的集资遭遇。

  王女士说,她是2006年初开始参与万物春公司在山东淄博集资活动的。经人介绍,在万物春淄博办事处投资。后来,万物春公司负责人动员她在临淄区设办事处。同年4月26日,王女士与山东几个地区的投资人一起来到亳州签了合同,领取大量宣传册和带有公司负责人参与社会活动的大幅照片。在亳州火车站遇到一位知道内情的好心人,好心人告诉他们万物春快要倒闭了,那时,她在丈夫的劝阻下想收手。

  但回到山东后,下面的投资户得知万物春仍在返款,不同意中止合同,加上公司法人代表不止一次在电话中承诺,只要万物春公司存在就会按时返款。

  由于在投资上与丈夫发生分歧,与王女士相伴几十年的老伴和她离了婚,“一辈子积蓄的20多万元,全部抛进了万物春这个不见底的深坑。”王女士说,淄博市临淄区投资者一共56人,共集资2987300元,按照亳州警方的要求,他们将所有资料整理完毕,希望亳州警方受理他们的报案诉请。

  尽力挽回群众的损失

  亳州警方表示,目前警方正加紧案件的审理工作,尽全力挽回受骗群众的损失。为彻底核算群众参与投资的规模和数额,投资者应到公安机关指定地点进行登记,说明本人的基本情况、详细地址、联系方式、投资份额等。“结案后,公安机关将根据冻结、查封、扣押的全部涉案财产按比例返还投资者,返还数额不分区域、不分对象,一律平等。”

来源:安徽商报

 
  相关阅读
 
 低价货+假网站 设套骗划银行
 河南六农民举报企业被游街示众
 假冒消协 "3·15投诉网"
 湖南公安调查"互联星空"涉黄
 假借"协会颁奖"敛财 只要交
 牙防组"黑洞"大白天下 案件
 代理四公司投标同一项目 鼎实
 茅台事件蔓延 乔洪之子涉重大
 食品企业黑名单将建 失信企业
 茅台总经理突遭调查 全家已
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行