<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 帮人炒股赔3万 一审被判全部赔偿
  世界法制报道 > 法治快讯 > 中国  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

帮人炒股赔3万 一审被判全部赔偿
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-04 17:09)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:  代人炒股赔3万一审判令代理人全部赔偿

    记者邵振纲通讯员侯军勇刘娜代人炒股,结果赔了。作为代理人,有赔偿的义务吗?

    昨日,郑州市中级人民法院公开询问了一起欠款纠纷案。

    两位股民代理纠纷升级至经济纠纷,双方为一张3万元的欠条打起了官司。

    老太委托他人炒股赔了3万元

    登封市民陈玉芬今年65岁,数年前渐渐迷上了炒股。2002年年底,陈玉芬在证券交易所无意间结识了“股票老手”郭新利,几次接触后,陈玉芬觉得郭很懂行,于是,把手中的3万元交给对方,委托炒股,双方签了一年的委托协议。

    2003年7月,陈玉芬见自己的股票没赚到什么钱,便提前中止了与郭新利的合作,并将自己持有的长远股份的股票从账户中撤走。就是长远股份的股票,让陈玉芬损失了3万元。

    陈玉芬认为,这只股票是郭新利买的,也一直由他运作,出现了损失他自然要负责。2004年年底,经过协商后,郭新利向陈玉芬出具了一张“欠股票款3万元”的欠条。

    一审判令代理人赔3万元

    拿到欠条后,陈玉芬多次找郭新利索要欠款未果。2006年12月,陈玉芬将郭新利告上了法庭。

    郭新利称,陈玉芬违背协议,先是私自取走股金,又将股票自行转走,亏损3万元的过错应由陈玉芬自己承担。

    那3万元的欠条是怎么来的呢?郭新利解释说,打欠条前,陈玉芬表示将继续委托自己炒股,把这3万元弥补回来。但欠条写过后,陈玉芬没再委托自己操作股票,那么这张欠条应属无效。

    郭新利还反复强调,这张欠条写的是股票欠款,应和普通欠款相区分。

    一审法院认为,欠条是证据,法院予以支持。郭新利认为欠条是在陈玉芬的欺骗下写的,但不能拿出证据,所以欠条具有约束力。2007年3月,法庭判令郭新利10日内归还陈玉芬3万元。

    二审再起波澜

    郭新利对判决不服,向郑州市中级人民法院提起上诉。

    昨日法庭询问中,郭新利否定了一审的部分观点,认为欠条中的3万元是陈玉芬账户中股票亏损后剩余的市值,并非欠款,要求法庭撤销一审判决。陈玉芬则认为,如果郭新利不欠款,就不可能出具欠条。因此,要求法庭维持原有判决。

    因双方未能达成调解,法庭将择日开庭宣判。

来源:河南商报

 
  相关阅读
 
 惊现新型短信诈骗 假借高利贷
 江西上千家药品零售企业违法经
 走出考场就进医院 武汉"集体
 大连公共场所不配放安全套罚5
 行政收费高达4千亿 "乱收费
 各省市社保基金审计展开 严查
 恐怖漫画受狂热追捧 称能决定
 执法查缴《死亡笔记》竟遭匿名
 今起实施破产法 带市场经济升
 全国“扫黄打非”办紧急部署
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行