<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 广州查处2.2亿元商业贿赂涉案金
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

广州查处2.2亿元商业贿赂涉案金
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-04 16:56)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯: “查不出问题本身就是问题。”昨日,记者从广州市开展不正当交易行为自查自纠工作情况汇报会上获悉,在查处不正当交易行为和商业贿赂方面,市治理商业贿赂办公室严格把关。

  据统计,今年1至5月,广州市各执纪执法机关共查结商业贿赂案131件,查处了广州市海珠区农业水利局原局长杨文标、增城市教育局学校用品服务中心原主任李宇顺等一批典型商业贿赂案例,刑事处理50人,涉案金额2.2亿元。

  六大领域是治理重点

  昨天下午,由省监察厅副厅长、省治贿办主任武田带队的检查评估组,对广州市开展不正当交易行为自查自纠工作进行了检查。

  广州市副市长陈国代表广州市治理商业贿赂领导小组汇报发言时说,通过自查自纠,检查出了一些容易产生不正当交易行为和商业贿赂的问题或薄弱环节,也查处了一批商业贿赂案件,不正当交易行为易发多发势头得到了遏制。

  据了解,广州市各单位在基本摸清不正当交易行为易发多发领域和部门,摸清不正当交易行为的易发重点岗位、重点环节、重点人员的基础上,确定将工程建设、土地出让、产权交易、医药购销、政府采购、金融投资等六大领域作为治理的重点。

  如市建委把有形建筑市场交易、市场准入审批等环节作为建设系统治理的重点;市财政局把政府采购环节作为治理的重点;市国土部门把土地出让作为治理的重点;市卫生局把收受“红包”、回扣、开处方提成等五方面作为治理的重点。据不完全统计,全市各单位共查找出容易产生不正当交易行为和商业贿赂行为的问题、薄弱环节等1757个。

  海珠一局长涉嫌商业贿赂

  据介绍,治理商业贿赂专项工作开展以来,各执纪执法机关围绕建设项目招投标,经营性土地拍卖,国有资产评估、拍卖、转让,药品及医疗器械流通、审批,投资贷款和不良资产处置,大宗物品采购等案件多发领域和关键环节,突破了一批商业贿赂案件,查处了广州市海珠区农业水利局原局长杨文标、增城市教育局学校用品服务中心原主任李宇顺等一批典型商业贿赂案例。

  自编反贿赂手机短信

  据统计,今年1至5月,广州市各执纪执法机关共查结商业贿赂案131件,刑事处理50人,涉案金额2.2亿元。截至2007年4月,全市各单位累计上缴违纪违法所得475.8万余元;纠正违规资金10.5亿元。

   为推进自查自纠工作的开展,广州市治理商业贿赂办公室组织了反商业贿赂手机短信征集活动。目前全市各自查单位共制作了反商业贿赂手机短信1000条,准备选出部分优秀短信在有关平台发送。

来源:信息时报

 
  相关阅读
 
 浙江两官涉嫌受贿100万元被
 河南商丘国土局原副局长滥用职
 兰铁原总会计师挪用数十亿公款
 查处贪官不妨从情妇入手
 古井高层停职调查 董事长夫妇
 安徽合肥一国土局长涉嫌受贿受
 职务犯罪十特点:有人边腐边升
 两亿元税案牵出三名税官 法院
 昆明市规划局原局长受审 承认
 反腐败研究专家邵道生:腐败分
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行