<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 河南商丘国土局原副局长滥用职权获刑
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

河南商丘国土局原副局长滥用职权获刑
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-04 16:53)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯: 今年37岁的扈奇伟任河南商丘市国土资源局副局长已有5年,却因应朋友的请求,擅自用刀片在朋友持有的国有土地使用证上刮去了一竖,致使银行损失276.41万元。

    记者今天从郑州市惠济区人民法院获悉,扈奇伟因滥用职权被判有期徒刑一年。

  法院审理查明,商丘市建设置业有限公司持有的“商国用(1999)0063号”国有土地使用证以及该宗土地档案中的土地等级都是Ⅲ级。2000年10月,时任商丘市土地局地籍规划科科长的扈奇伟应该公司总经理张志军的要求,用刀片把国有土地使用证和土地档案上的“Ⅲ”刮去了一竖,将其改为Ⅱ级。商丘市建设置业有限公司与中国农业银行商丘分行发生土地侵权纠纷后,该公司土地使用证提供给评估公司进行司法评估。评估公司对该宗土地按Ⅱ级进行了评估,评估价为1853.56万元。2002年6月,商丘市中级人民法院裁定农行商丘分行按评估价1853.56万元履行给付义务,并于2004年3月执行完毕。

  2006年9月,检察机关查出“商国用(1999)0063号”国有土地使用权证书载明的Ⅱ级是编造的,遂委托同一评估公司据实评估。该评估公司根据土地级别等因素,评估结果由原来的1853.56万元降至1577.15万元。按变更后的评估结果计算,中国农业银行商丘分行多付给商丘市建设置业有限公司276.41万元。而在这当中,扈奇伟负有不可推卸的责任。今年6月,郑州市惠济区人民检察院以扈奇伟涉嫌滥用职权对其提起公诉。

来源:法制日报

 
  相关阅读
 
 兰铁原总会计师挪用数十亿公款
 查处贪官不妨从情妇入手
 古井高层停职调查 董事长夫妇
 安徽合肥一国土局长涉嫌受贿受
 职务犯罪十特点:有人边腐边升
 两亿元税案牵出三名税官 法院
 昆明市规划局原局长受审 承认
 反腐败研究专家邵道生:腐败分
 模范教师的“黑手”
 且看贪官的"自白书"
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行