<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 摩托罗拉涉嫌"手机电池炸死人"
  世界法制报道 > 经济与法 > 产品质量法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

摩托罗拉涉嫌"手机电池炸死人"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-04 16:32)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯: 摩托罗拉:尚在等待调查结果

    7月3日以《全国首例:手机电池炸死人》为题进行报道后,在国内引起强烈反响,各大媒体高度关注,一些手机用户对事故手机质量提出质疑,希望手机厂商和经营商给予答复。

    反响强烈:

    用户质疑手机质量

    记者通过金塔县公安局和安全生产监督管理局了解到,发生爆炸的手机是著名品牌“摩托罗拉”,系死者肖金鹏的亲属从外地所购,但手机电池型号尚不清楚。    

    7月3日,一些手机用户给记者打来电话,询问事故详情,并表示了心中的疑惑和担忧。

    不少用户认为,对于不同品牌和型号的手机电池,生产商在告知用户正确使用方法的同时,应特别提示禁用范围和预防意外发生的方法,否则一旦发生意外,生产商和经营商都有不可推卸的责任。一些用户还认为,就此事件,手机发生爆炸究竟是死者使用不当还是手机质量有问题,生产商和有关部门应尽快做出说明,以消除广大用户头的疑惑。

    记者探访:

    死者家属讳莫如深

    手机爆炸出人命,在全国属于首次。该事件经本报报道后,全国各地媒体给予了高度关注,关注焦点同样是手机质量问题。

    记者就此事进行采访时,死者家属对此缄默不语,令人匪夷所思。记者曾先后两次到金塔县金塔镇塔院村三组死者的家中了解情况,虽然这户人家里笼罩着浓浓的悲情,虽然死者的母亲神色黯然,但她声称“我们家没有事”,拒绝透露任何消息,甚至塔院村村委会主任出面要求说明事件真相时,死者家属仍拒绝开口。

    据记者了解,死者肖金鹏的父亲2005年因车祸丧生,家里还有一个20岁左右的妹妹。塔院村村委会主任说,两年多时间先后丧夫丧子,对肖金鹏的母亲打击太大了。

    记者了解到,死者肖金鹏的尸体已经安葬,金塔县成立的联合调查组已召集有关部门和死者生前工作的企业及死者家属就死亡赔偿事宜进行了协商,并初步达成了协议。联合调查组的调查报告将于一两天内公布,但据了解报告并未涉及用户关注的手机质量问题。

    摩托罗拉

    尚在等待调查结果

    7月4日,记者电话采访了摩托罗拉公司中国区公关部的总监杨伯宁。杨伯宁告诉记者,在手机爆炸事故发生后,他们就被当地有关部门告知了相关情况,同时派人赶往事发地,配合当地有关部门进行了初步调查,只是结论尚未出来。杨伯宁说,手机电池爆炸的概率非常低,他们将严肃对待此次事件,同时也尊重当地部门的调查结果。杨伯宁最后告诉记者,在调查的同时,公司已对受害者家属进行了“人道”慰问。

来源:兰州晨报

 
  相关阅读
 
 兰州发生首例手机电池爆炸致人
 货款返还 消费者诉SK-Ⅱ产
 (图)掉色廉价毛巾检查出含致
 "毒"水果泛滥于市 监管缺位
 “通缉”名单:11种不合格保
 老人举报藏秘排油虚假宣传未获
 “百分百蚕丝被”谎言让桂林百
 家乐味、好美鸡精上黑榜
 质检总局:近一成大米抽查不合
 博士伦因质量问题再次召回一种
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行