<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 谢东:回首吸毒不堪路
  世界法制报道 > 法律人物 > 民众  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

谢东:回首吸毒不堪路
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-04 16:01)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯: 他曾是火遍大江南北的歌手,他又是一位身陷吸毒丑闻的明星。《法治在线》独家专访歌手谢东,聚焦明星、毒品、娱乐圈。可十多年后,他却身陷囹圄. 他又是一位身陷吸毒丑闻的明星.

1994年随着一曲《笑脸》的唱红,人们知道了谢东这个名字,也记住了这张充满朝气的笑脸,此后的几年时间内,歌手谢东却逐渐淡出了人们的视线。

  2007年5月,谢东再一次成为了众关注的焦点,是因为北京警方在他的住处当场查获了新型毒品冰毒,在被药检证实确实吸食了毒品之后,谢东被警方处以拘留10天的行政处罚。走出拘留所的谢东一直一个人待在家里,面对纷至沓来的猜测与议论,他选择了沉默。2007年6月15日,谢东接受了我们的采访要求。

  记者:在吸毒事件发生之后,你回绝了很多媒体采访的要求,这一次为什么有勇气站出来接受我们的采访?

  谢东:一方面我是希望通过媒体告诉大家这样的一个惨痛的一个教训,二一个呢,我希望能有这样的机会向过去曾经喜欢过我的歌的那些朋友,认一个错,我错了,并且请求大家的原谅。

  十多年前,对生活充满激情的谢东是电视台的一名后期制作人员,唱歌只是他的业余爱好,一个偶然的机会,使他从幕后走到了台前。

  谢东:当时是几个作者一起为一个歌手写一张专辑,但后来由于不知道什么原因,那个歌手不能唱了,我就替他唱,录完之后回来,我一看他们的眼光都不大,都有点异样,我说怎么了,是不是我唱错了,他们说没有,说你那个,说你唱得超出我们想象,就用你了。

  一次偶然,改变了谢东的命运。此后,凭借这曲《笑脸》,原本默默无闻的谢东一夜成名,而他的成名之作《笑脸》几乎囊括了当时所有排行榜的金曲奖;当时已过而立之年的谢东大器晚成,先后获得了优秀歌手、歌坛风云人物等奖项。 在走红的那段时间,谢东出过专辑,也频频出现在各大晚会。然而,突然而至的鲜花、掌声以及疯狂的歌迷来得很快,也去得很快,在此后一连几年的时间内,谢东虽然努力寻找新歌,却始终没有再能推出更具影响力的作品,他的演艺事业出现了高开低走的迹象。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

来源:CCTV

 
  相关阅读
 
 毕业生职场调查报告:起薪高与
 讨名誉权败诉 "准变性人"高
 肖像签名"超期服役" 董炯告
 被套牢的“狗保安”
 走进铁窗里一群特殊女人的生活
 中国《残疾人就业条例》公布
 李湘婚姻大调查 李厚霖与前妻
 呼和浩特:28名出嫁女状告村
 农民被错判死刑关押5年 昭雪
 百余人冒雨看跳楼 称比电视上
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行