<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 劲霸假冒名牌 误导消费者被判退款
  世界法制报道 > 经济与法 > 商标专利  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

劲霸假冒名牌 误导消费者被判退款
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-03 15:59)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:去年曾因“惟一入选卢浮宫”广告词而引起社会质疑的劲霸服装的生产商,近日被消费者告上法庭。记者昨天获悉,法院认定劲霸公司擅自挂“中国名牌”标志,误导了消费者,判决其退还消费者288元的买裤子钱。

  消费者蒋某起诉称,2007年5月6日,他在顺义某购物中心处,花288元购买了劲霸(中国)有限公司生产的劲霸牌休闲裤一条,裤子吊牌印有“中国名牌”的标志。但蒋某在中国名牌网网站并没有查到劲霸被评为中国名牌的相关信息。因此根据《中国名牌产品管理办法》,蒋某起诉到顺义法院,要求顺义某购物中心、劲霸有限公司退还货款288元,赔偿288元并书面赔礼道歉。

  法院认为,劲霸牌休闲裤并未被评定为中国名牌,但却挂有名牌标志,能够误导消费者,因此判决劲霸公司及顺义某购物中心退还原告288元。但法院同时认为蒋某购买的休闲裤本身货真价实,不构成欺诈,因此驳回蒋某要求赔偿288元及道歉的请求。

来源:北京娱乐信报

 
  相关阅读
 
 三星手机侵权华立通信专利被告
 “百家性”遭安全套抢注 被指
 "21金维他"商标之争 五年
 申请商标保护遭拒 GUCCI
 达能始动手 娃哈哈:奉陪到底
 达能高调宣布与娃哈哈“法院见
 达能"大战"娃哈哈爆发 宗庆
 销售"招财猫"涉嫌侵权 华联
 “浓浓奶香情”不显眼 浙江一
 他决定了3名无辜女子的生死
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行