<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 低价货+假网站 设套骗划银行款
  世界法制报道 > 经济与法 > 商企罪案  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

低价货+假网站 设套骗划银行款
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-07-03 15:56)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:最近,潘小姐在用银行借记卡支付网上购买的手机充值卡时,卖家以帮其挣积分为借口,让她在其提供的“ALLBUY”代理平台网页上输入借记卡卡号并支付0.9元,在获取了卡号后,卖家又设置种种圈套,套取密码,将卡内将近2000元钱款全部转入与银行借记卡相关联的支付卡。幸亏在最后时刻,潘小姐突然意识到自己受骗,没有说出验证码,骗子才未得逞。
  记者从“ALLBUY网站客服部了解到,他们近期也接到了不少投诉,实际上是有人在假冒该网站网页,通过获取银行借记卡号和密码,然后将卡内钱款转入支付卡,随后从网上购买货品以获利。该网站提醒广大用户,一定要认准网站地址,不要随意输入银行借记卡卡号和密码。

  ■受骗者回忆低价货吸引你步步“入套”

  据潘小姐介绍,上周五她打算从淘宝网上购买100元的手机充值卡,突然一条“100元的手机充值卡只售83元”的广告吸引了她,于是就与卖家“姜子”(化名)取得了联系,要求购买1张充值卡。然而,“姜子”提出希望潘小姐到名为“ALLBUY”代理平台支付0.9元,替“姜子”挣点积分。只要潘小姐通过这个平台支付0.9元后,他就会把充值卡给她,其余的货款可以通过“支付宝”支付。
  潘小姐虽觉得此事有点怪,但心想也就0.9元,就答应了卖家的要求。她登录了卖家发过来的网页,按照网页上的提示输入了支付卡的卡号和密码。奇怪的是,网页上始终提示“密码错误”。
  潘小姐询问卖家到底出了什么问题,卖家提出要潘小姐提供银行借记卡的卡号,他可以帮忙查询。“对方要借记卡卡号的时候,我心里‘咯噔’一下,觉得可能遇上了骗子,马上提出终止交易。”潘小姐回忆说。一分钟后,卖家又主动联系潘小姐,还是让她提供银行借记卡的卡号,并声称可能是代理平台出了问题。对方还特意解释:只有卡号没有密码是无法转账的,让潘小姐放心。潘小姐觉得卖家说得也有道理,于是就把银行借记卡的卡号给了对方。“当时卖家曾特意问我有没有设置短信通知的业务,其实由于我的支付卡密码和借记卡密码是一样的,所以那个时候他等于已经知道了我的借记卡的卡号和密码,已经将借记卡内的钱转移到了支付卡里。”潘小姐说。
  5分钟后,潘小姐突然收到2条银行短信通知,告知其银行借记卡已被分两次转走2000元左右,卡内余额只有0.7元。潘小姐吓得一身冷汗:“我这才意识到上当了,赶紧上线找卖家。”卖家听闻钱被多扣了,又称钱被卡在支付平台里了,只要潘小姐提供支付卡使用的验证码后,就会把钱退给她。“这话让我确定他是骗子,因为只要我提供验证码,他就可以将从银行借记卡转到支付卡里的钱用于网上购物,约2000元钱就任由其消费了。”潘小姐赶紧致电银行,冻结了银行借记卡和支付卡,这才免受损失。
  回忆整个交易过程,潘小姐觉得一步步落入了对方设下的陷阱,只差最后验证码一步,卖家的阴谋就得逞。事发后,潘小姐多次问卖家电话号码,但对方都以各种理由拒绝了。

[1] [2] 下一页

来源:新闻晨报

 
  相关阅读
 
 河南六农民举报企业被游街示众
 假冒消协 "3·15投诉网"
 湖南公安调查"互联星空"涉黄
 假借"协会颁奖"敛财 只要交
 牙防组"黑洞"大白天下 案件
 代理四公司投标同一项目 鼎实
 茅台事件蔓延 乔洪之子涉重大
 食品企业黑名单将建 失信企业
 茅台总经理突遭调查 全家已
 员工偷盖公章公司要担责 强生
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行