<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "天才"少年黑客成功入侵网警网站
  世界法制报道 > 经济与法 > 消费生活(IT、房产、汽车、婚姻)  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

"天才"少年黑客成功入侵网警网站
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-06-28 17:31)
 

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 网络在给人们提供越来越多便捷的同时,“黑客”也越来越肆无忌惮。数据显示,今年1到5月,全国有3万多个网站遭到“黑客入侵

    网站的漏洞在哪里?“黑客”心里是怎么想的?入侵长治警方网站的“黑客”成昭(化名)说,他只是“友情提示”、“推销自己”,而心理学教授则指出,青少年“黑客”太自我,连基本的道德规范都不能遵守。

    如何保护这些青少年“黑客”的天分、让他们长大成才,很值得人们深思。

    “黑客”现身

    长治市公安局的网站——“长治网警在线”被“黑客入侵以后,群众普遍推测当事人将受到严惩。6月18日,记者就此到长治市公安局采访。网监处案件侦察科马慧刚科长的回答让记者大感意外:“他还是个孩子,我们不想影响他的一生。做笔录后对他进行了教育,没有再做其他处理。”

    “长治网警在线”被“黑”事件,发生在5月26日到31日。26日早,马慧刚照例上班。当他打开“长治网警在线”时,发现网站被挂了木马,主页也被修改。“黑客侵入了网站!”这是马慧刚的第一个念头。随后马慧刚迅速通知网管,改正了网站主页。“接下来的6天时间,‘黑客’每天都光顾‘长治网警’,在主页贴上‘友情提示’和‘个人简历’。”马慧刚科长说。

    “友情提示”的大致内容为:网络安全爱好者对长治网警网站进行了友情入侵测试,并发现了sdky漏洞和lodh安全漏洞,以此提醒网络工作者注意安全。如果需要帮助 或 修 补 漏 洞 请联系cqbdjy@eyou.com。最后声明:黑客是为计算机系统安全提出更高要求的人,不是以破坏为目的,所以我敢把自己的邮箱留下。希望能为长治的网络安全贡献力量。

    “个人简历”的大致内容是:

    2002年-2006年,在太原理工大学求学。2004年,和在校“黑客”组织捣毁某国网站800多个。2005年6月,和安全焦点一起发起“黑客”大战。特长是网络跟踪,DDOS,安全测试,入侵检测,网络编程,“黑客”编程,入侵,反入侵等。语言为vc++和delphi。大学刚毕业一年,现正打工。在此恳请有伯乐发现。

    “黑客”连续几天频繁出现,长治警方很快将其找到。“他主要是想显示一下自己的水平,并据此找到一个好工作。没有太多恶意,所以没对他进行处理。”马慧刚科长说。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:中国新闻网

 
  相关阅读
 
 色情电影充斥互联星空 网友状
 十大违法广告 名牌化妆品占九
 庞大的虚拟财产交易"灰色市场
 LG空调“翻新门”再引事端
 资费不降反升 缘于电信网通"
 质量监测试验显示沪童装三成不
 揭密星级酒店餐饮定价潜规则
 诺顿杀毒软件误杀百万电脑 索
 虚拟货币亟须立法“定性”
 内外勾结骗贷5.1亿 汽车信
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行