<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 三星手机侵权华立通信专利被告上法庭
  世界法制报道 > 经济与法 > 商标专利  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

三星手机侵权华立通信专利被告上法庭
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-06-26 16:18)
 

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,原定于本月在杭州中级人民法院开庭的华立通信三星电子侵权一案,由于三星提出了专利无效抗辩,预计开庭审理要推迟到今年年底。

    今年四月华立通信提起诉讼,追究韩国三星在生产GSM/CDMA双模手机过程中未经许可使用华立通信专利侵权行为。

    华立通信集团有限公司总裁葛晨25日接受记者采访时表示,法院受理该案后,华立通信做好了六月份开庭的准备。但是目前看来案件开庭审理最早也要等到今年年底,原因是三星向国家知识产权局提出了要求将华立持有的双模手机专利认定为无效专利的申请。“在这个认定结果出来之前法院不会开庭。”葛晨说。

    专家指出,三星提出专利无效抗辩,是知识产权官司中经常会启用的法律程序。知识产权官司耗时漫长,三到五年的审理时间非常正常,中国企业与外国企业打知识产权官司要做好打持久战的准备。

    华立与三星侵权纠纷始于中国联通推出的“世界风”GSM/CDMA双模手机华立通信在起诉书中说,早在2002年1月,华立通信就申请了《GSM/CDMA双模式移动通信的方法及通信设备》专利。这项专利基本覆盖了GSM/CDMA双模通信产品的主要硬件设计思想和实现手段,属于双模手机生产厂家绕不开的核心专利。目前包括三星、摩托罗拉、LG在内的十几家手机厂商都在生产销售此类手机,华立希望已经在无偿使用此专利的其他国外企业能够主动支付专利费用,否则其他国外企业也有可能走上被告席。

    葛晨说,中国手机行业每年向国外企业支付的专利费高达上百亿美元,中国手机行业非常尊重国外的知识产权,希望国外企业也同样能尊重中国企业拥有的知识产权。

    据了解,全世界90%的双模手机市场在中国,双模手机推向市场以来到今年2月销量已经突破100万部,销售额达到30亿,其中三星的市场份额十分突出。

来源:新华通讯社

 
  相关阅读
 
 “百家性”遭安全套抢注 被指
 "21金维他"商标之争 五年
 申请商标保护遭拒 GUCCI
 达能始动手 娃哈哈:奉陪到底
 达能高调宣布与娃哈哈“法院见
 达能"大战"娃哈哈爆发 宗庆
 销售"招财猫"涉嫌侵权 华联
 “浓浓奶香情”不显眼 浙江一
 他决定了3名无辜女子的生死
 两"荣宝斋""为商标对簿公堂
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行