<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 假借"协会颁奖"敛财 只要交钱就能获奖
  世界法制报道 > 经济与法 > 商企罪案  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

假借"协会颁奖"敛财 只要交钱就能获奖
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-06-15 15:36)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:一家普通的公司,甚至已无营业执照,打着某全国性行业协会的名义,频频向各地建筑类公司发出邀请函,邀请参与“诚信企业”、“诚信人物”评选,并以此收取钱财。

    记者采访中发现,一些企业对这样的“协会”并不了解,却乐于参与此类评比,交钱买“诚信”,并以此塑造“品牌形象”。

    打电话邀约是基本工作

    6月12日上午,根据一则招聘广告,记者来到了海淀区紫竹院南路18号213室应聘。招聘信息显示,这家公司名为“北京中经建信科技发展中心”,不过,在18号院和公司办公室门口,并未悬挂公司标识。

    一位姓杜的主任接待了记者。他未要求记者出示学历证书等证明,在要求记者填写了简单的求职简历后,杜主任询问记者是否曾做过电话业务。紧接着他向记者介绍业务流程。

    杜主任拿出两张抬头为“中国工程建设协会”的文件,文件标题为“关于表彰‘全国诚信建设优秀施工企业(简称诚信企业)’和‘全国诚信建设先进人物(简称诚信人物)’的通知”。

    杜主任说,电话业务员的任务是通过网络查询到各地建筑企业的联系方式,取得联系后,将这两份文件传给他们,邀请企业参加评比。若企业有意参评并将相关资料传回公司,业务员要给企业回复确认函,并要求他们向指定账户汇款。待公司收到汇款后,业务员就可以从中提成。

    两份文件显示,参加“诚信企业”费用为6500元,参加“先进人物”是5000元。

    杜主任还向记者交代了两点。第一,在业务员办公室的墙壁上,贴有两份重点企业名单,一份是今年已参评并交了钱的企业,任何业务员都不可再联系;另一份名单是已传回企业资料但还未汇款的企业,“这表示这个企业归某个业务员联系,其余业务员也不能再联系”。

    杜主任特别强调的第二点是,不能与北京的企业联系,“协会不设对外接待,北京企业找上门来会很麻烦”。

    在杜主任的带领下,记者走进了公司一间办公室。“先听听别人怎么说,出来打工想要多赚钱就勤奋些。”杜主任说。

[1] [2] [3] 下一页

来源:京华时报

 
  相关阅读
 
 牙防组"黑洞"大白天下 案件
 代理四公司投标同一项目 鼎实
 茅台事件蔓延 乔洪之子涉重大
 食品企业黑名单将建 失信企业
 茅台总经理突遭调查 全家已
 员工偷盖公章公司要担责 强生
 酒后真言把他送进班房
 云南省高院二审该省最大一起拐
 误以为女儿被强奸 父亲爱女心
 老公的一些“痛处”碰不得
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行