<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 郑筱萸上诉求改判 强调有坦白等从轻情节
  世界法制报道 > 法律人物 > 官员  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

郑筱萸上诉求改判 强调有坦白等从轻情节
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-06-12 17:26)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯: 6月8日是国家药监局原局长郑筱萸10天法定上诉期的最后一个工作日。记者昨天从有关渠道获悉,郑筱萸已正式提出上诉请求,此案进入二审程序。郑筱萸的命运目前暂未定局。

    据悉,郑筱萸上诉书中称,自己在案发后有“主动坦白”、“认罪态度较好”等法定可以从轻的量刑情节,而一审作出的死刑(立即执行)判决“量刑过重”,希望二审法院考虑这些情节,酌情对一审判决做出改判。

    记者了解到,一审判决在认定郑筱萸受贿、玩忽职守罪名成立的同时,也认定郑筱萸具有“主动坦白”、“认罪态度较好”、“主动退缴赃款、赃物”等法定可以从轻处罚的情节。之前的报道也曾披露,郑筱萸在“双规”时,有关部门只掌握其100多万元的涉嫌受贿数额,但郑筱萸到案后,主动交待了其他300多万元的受贿事实。

    5月29日,郑筱萸受贿、玩忽职守案在市一中院宣判。最终,郑筱萸被判死刑。法院查明,郑筱萸利用职务便利,收受贿赂共计折合人民币649万余元。

    另外,郑筱萸玩忽职守,致使部分药品生产企业使用虚假申报资料却获得了药品生产文号的换发,其中6种药品竟然是假药。

    法庭认为,郑筱萸严重侵害了国家工作人员的职务廉洁性,严重破坏了国家药品监管的正常工作秩序,危害人民群众的生命、健康安全,造成了极其恶劣的社会影响。其受贿数额特别巨大,情节特别严重;犯玩忽职守罪,使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,遂依法作出死刑判决。

来源:京华时报

 
  相关阅读
 
 药监局前司长退百万财产 终审
 广东原副省长为儿谋利致1.6
 郑筱萸当庭认罪 最大一笔受贿
 落马市委书记:追品质生活让我
 孙湘隆——“郴州官场的良心”
 被误当成烈士50年 重庆籍老
 (图)最高法就赖昌星案做出表
 漏网嫌犯脱逃5载 检察监督获
 纽约市长匿名捐款8500万美
 克林顿:一年演讲进账750万
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行