<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 茅台系"族谱"关系复杂 乔洪家族的"暴利链"
  世界法制报道 > 案件传真 > 案件追踪  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

茅台系"族谱"关系复杂 乔洪家族的"暴利链"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-06-06 14:50)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:乔洪人脉:内部人控制与控制内部人

    这是一张巨大的网。 

    掀开它一角的,是5月18日茅台股份总经理乔洪被“双规”消息的证实。

    按照贵州省纪委的说法,在2002年组织部分先进经销商及茅台集团部分先进工作者赴韩国观看世界杯足球赛活动中,乔洪涉嫌接受承办单位贿赂;在此之前,据媒体报道,乔洪的四弟乔建华已被贵州省纪委调查,乔洪的夫人、四弟媳、二弟也被要求协助调查;5月12日,乔洪独生子乔木也在北京被捕。

    所有的信息指向同一目标:乔洪及其部分家族成员涉嫌从茅台牟利。

    而与此同时,本报记者经过一周多的实地调查发现,“内部人控制”的现象在茅台并非偶然——拥有56年历史的茅台,内部管理人员交杂繁复,其中不乏亲属、朋友关系。而乔洪家族,仅是其中一例。

    乔建华背后的三森贸易公司

    “乔洪的事,应该跟他弟弟关系最大。”在本报记者采访过程中,几位仁怀市当地人士的说法如出一辙。

    据有关媒体报道,乔建华是最早接受调查的乔氏家族成员,时间为4月1日。而本报记者调查获悉,在“接受调查”之前,乔建华的一个身份是贵阳三森贸易有限公司的法定代表人、执行董事。

    本报记者在贵阳市工商局查阅的资料显示,三森贸易成立于2003年4月8日,注册资金50万元。其中,乔建华的认缴出资额为45万元,占公司股权比例的90%。

    成立之初,三森贸易的经营范围为包装物品、日用百货、办公用品及设备、工艺品等11项。不过,成立之后不到三个月,也就是2003年7月3日,三森贸易曾做过一次有关经营范围的变更,变更后的内容增加了一项,就是瓶装酒业务。

    5月29日,记者来到工商资料中注明的三森贸易所在的贵阳市毓秀路68号佳和花园12楼DE座,办公室一位人员称,三森贸易在新年过后不久就不知搬到哪里去了,如今这里已成为其他公司的办公室。

    该信息得到了佳和花园一位管理人员的证实。至于三森贸易的公司性质,该管理人员脱口而出:“三森贸易就是茅台公司!”因为“三森就是卖茅台的”。

    据他介绍,三森贸易员工并不多,平时仅有2-3个工作人员。以前,还能经常看到乔建华出入,“个头高高的”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:中国经济网

 
  相关阅读
 
 南昌20余网站遭起诉 免费转
 诺顿就"误杀门"致歉 已开始
 沈阳两女士正式起诉"白大夫"
 从亿万富姐到阶下囚 吴英丈夫
 茅台原总经理乔洪落马“余震”
 揭秘:伊利集团五高管是如何落
 牙防组财务审计报告出 10年
 被起诉行政行为违法 商务部暂
 牙防基金会仍在运营!与牙防组
 北京住户房屋遭强拆续:警方抓
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行