<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "印花税第一案" 股民告交易所称胜率“百分之百”
  世界法制报道 > 经济与法 > 证券期货  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

"印花税第一案" 股民告交易所称胜率“百分之百”
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-06-06 14:35)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯: 重庆一股民欲状告交易所 笑谈胜率“百分百”

  4日沪深两市单日下跌点数创下历史纪录,张先生的朋友遭受重大损失。张先生认为,这是沪深交易所没有履行交易规则,未对连续三个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±20%的股票实施停牌导致的,他决定代朋友将两个交易所告上法庭。
   
    这可能是这次“印花税事件”引发的全国第一起诉讼。

  欲状告沪深两交易所:5月30日印花税上调后,沪深两市上周大幅下挫,大量股票连续三个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±20%。针对“昨日上千只股可能集体停牌”的消息,上海和深圳证券交易所作出的解释是,上周最后三天因股价连续下挫而达到涨跌幅限制的310家个股,已于上周六(6月2日)披露了股价异动提示,因此不再对这些股票停牌。

  而就在昨天,张先生的多个朋友遭遇重创,张先生认为这都是由于沪深两证券交易所改变规则导致的。

  指责交易所改变规则:“按照两个交易所拟定的规则计算,几百家股票均应该停牌。交易规则不能想改就改。”张先生说,他是学金融的,其实国外股票交易市场有做多和做空两种机制,而中国没有做空机制。中国有自己的机制,比如停牌。

  张先生说,股民亏了能容忍,但是规则是不能变的,要变规则,股民绝对不答应。

  有信心能拿下官司:张先生说,以前这种情况出现在周五,一般都是下周一发公告,停牌一小时,而这次居然集中在周六公告。“周六有多少人去看股票?异常波动公告并没起到作用。个别公司又是昨天发公告而且停了一个小时牌。究竟该出现异常后第几天发布,并没明确。”

  记者提到,交易规则上说的是“偏离值累计达到±20%的”,而不是“涨跌幅累计达到±20%”,两者是有差异的。对此,张先生表示,他懂,但因为他要打官司,有些东西在这里不方便透露。

  谈到这场即将开打的官司,张先生很有信心,笑着说胜诉率“百分之百”。

来源:重庆华龙网

 
  相关阅读
 
 "中国证券业界死刑第一人"杨
 交易"堵单"时有发生 券商是
 交易"堵单"时有发生 券商是
 新疆天山副总作内幕交易遭证监
 电话委托未买到股票 股民告证
 从华尔街"集体事件"看证券监
 嘉实主题精选基金获批发行
 向深发展"零对价"说不
 日本股神认罪但不改狂妄本性
 百余高管被罚 股市“名嘴”孙
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行