<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 代理四公司投标同一项目 鼎实涉嫌"串标"
  世界法制报道 > 经济与法 > 商企罪案  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

代理四公司投标同一项目 鼎实涉嫌"串标"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-05-25 18:01)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:在一项名为“石油研修大厦”的工程招投标活动中,有四家竞标单位的投标文件都汇聚在一个“专业投标”的公司,相关投标事务都由这一家公司代为运作。

    业内律师认为鼎实公司与四家建筑单位的行为,属于串通投标。市标办表示将调查此事。    

    投标策划书“泄密”

    “石油研修大厦投标工作安排,主策划人:殷晓东……”4月22日,报料人金先生将一份北京鼎实建筑工程有限公司(以下简称鼎实公司)的内部材料放在记者面前。

    材料中列出的是该公司一个项目的投标工作分工和时间表,其中,四名“责任人”分工:杨茗—六局,孙素凤—南通五建,金梅—城建七,朱娜—新兴。

    记者从北京市建设工程招标投标管理办公室(以下简称市标办)了解到,石油研修大厦是中国石油大学的工程项目,预计合同额近一亿元。今年2月28日工程招标公告,几十家公司随后响应,鼎实公司策划书中列出的四家建筑公司都通过了资格预审。4月20日,中建六局(全称为中国建筑第六工程局)中标。

    “他们早就设计好让中建六局中标———你看‘杨茗—六局’排在第一个,其他三个公司这次是被拉来陪标的。”金先生认为几家公司是在违法串标

    5月16日,记者以应聘名义到鼎实公司。在一名工作人员处记者看到“中国石油大学(北京)石油研修大厦劳务分包工程”材料,前面策划书中出现的四家公司的投标文件杂陈其中。

    运作方称“帮朋友忙”

    中建六局等四家公司的投标材料为什么会汇集于鼎实公司一家?

    四家公司中,三家拒绝了记者的采访,另一家公司中国新兴建设开发总公司投标负责人叶先生称,他们与鼎实公司是一种合作关系。他说目前市场竞争激烈,没有相应人际关系无法拿到项目。在石油研修大厦项目上,新兴公司感觉希望不大,遂同意了鼎实公司方面的建议,答应由后者代为投标运作,投标成功后付佣金。

 至于鼎实公司与其同时代理的其他三家公司的关系,叶先生表示不知情。

[1] [2] 下一页

来源:京华时报

 
  相关阅读
 
 茅台事件蔓延 乔洪之子涉重大
 食品企业黑名单将建 失信企业
 茅台总经理突遭调查 全家已
 员工偷盖公章公司要担责 强生
 酒后真言把他送进班房
 云南省高院二审该省最大一起拐
 误以为女儿被强奸 父亲爱女心
 老公的一些“痛处”碰不得
 且看一对“毒鸳鸯”
 原、被告运输途中被抢损失如何
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行