<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 疯狂采购过期商品翻倍索赔 维权?敲诈?
  世界法制报道 > 社会与法 > 维权  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

疯狂采购过期商品翻倍索赔 维权?敲诈?
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-05-24 16:59)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:同一个人,两个多月内,在连锁超市的不同店连续4次购买过期商品,高价索赔

    他是正当维权还是敲诈

    买到20多件过期商品

    索赔1500元

    小李在于洪区某大型连锁超市做客服工作。5月22日16时许,一位20多岁的小伙子来到超市客户服务台前,拿出购物小票,小票的时间显示是当天15时,他又拿出了自己购买的东西,“有巧克力、蛋糕、糖等小食品,还有面巾纸,大概有20多件,除了那两包面巾纸,其余的都过期了。”小李仔细核对了物品和购物小票,都符合。

    在与于洪区消协取得联系后,小李跟这名顾客说明了超市的解决态度:退一赔一。但那名顾客不同意,无奈小李只好找来了自己的领导以及负责公关的小常。

    小常录下了和这名顾客谈判的过程,从录音中记者听到这位消费者向超市索要1500元赔偿,还听到这样的话:“如果说新闻媒体一曝光,这玩意谁也说不好……”

    双方的谈判持续了4个小时,索赔从1500元降到了1000元,但超市方面认为这个人的行为已经涉嫌敲诈,并拨打了几家媒体的新闻热线。见超市方面给媒体打了电话,这位消费者离开了。

    “首先我们不排除他手里的过期产品是我们超市的,但能够一次性从我们超市中买到这么多过期产品几乎是不可能的,所以我们怀疑他使用了不正当手段。就算这些东西都是我们超市内的,我们也不会纵容这种漫天索赔的行为,对他合理的要求我们肯定会给予支持的。”小常说。

    两个多月3家店内

    索赔4次

    在小常与顾客沟通的过程中,小李回忆起这位顾客的身份,他姓于,今年3月15日,他也在超市内购买到了过期食品,并向超市索赔了900元,双方最终签订了和解协议。

    协议中写明,超市当时向于某一次性支付了900元,双方承诺互不向对方提出任何赔偿请求以及其他请求,同时承诺不向任何第三方(公关媒体、社会团体、企事业单位和个人等)散布与本事件有关的一切内容,并不得以此要挟对方等。

    了解到这一情况后,小李又跟同一超市的其他店进行联系,发现在前一天于某曾经在这家超市的皇姑店用同样手段索赔了400元。

来源:华商晨报

 
  相关阅读
 
 艺术家孙道临等肖像权案终结
 肖像上同性恋色情杂志 著名港
 沃尔玛超市欺诈消费者 被判“
 信用卡丢失被盗刷 失主起诉商
 未交房先交费 市民叫板房贷霸
 质疑英雄惹祸 董存瑞之妹状告
 业内人士自曝婚庆公司欺诈内幕
 是谁让农民工白花钱遭"洋罪"
 索赔315万 一考生起诉大学
 “本商场有最终解释权”的声明
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行