<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 诺顿就"误杀门"致歉 已开始考虑赔偿问题
  世界法制报道 > 案件传真 > 案件追踪  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

诺顿就"误杀门"致歉 已开始考虑赔偿问题
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-05-24 15:43)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:拥有杀毒软件诺顿赛门铁克公司,正面临中国网民愤怒的声讨和索赔。而该公司昨天宣布将在华建立安全响应中心,提高反应速度,试图挽回在中国用户心目中的形象。

  昨天下午,赛门铁克首次就诺顿误杀“WinXP事件”作公开说明,其大中华区有关负责人一上来就先对所有用户表达了歉意。上周五,由于诺顿杀毒软件误将WindowsXP两个系统文件当成病毒查杀,给部分用户造成了重大损失。有消息称,已有用户向赛门铁克软件索赔,索赔金额从十多万元到几百万元不等。

  “我保证再也不会出现类似问题,”赛门铁克高级研发总监Vincent Weafer随后表态说,“公司正在研发更方便使用的修复工具,但我希望这种情况永远别再出现。”赛门铁克也表示,他们已经调动了中国市场的所有资源来渡过难关。

  可是,除了保证的承诺之外,赛门铁克昨天并没有对被“声讨”的热点给出明确答复,“能否上门服务”、“会不会赔偿”、“具体有多少用户蒙受损失”,面对这些问题,赛门铁克高层只表示,“本周工作主要是帮助用户恢复电脑”,随后才会考虑包括赔偿在内的其他问题。

来源:北京晨报

 
  相关阅读
 
 沈阳两女士正式起诉"白大夫"
 从亿万富姐到阶下囚 吴英丈夫
 茅台原总经理乔洪落马“余震”
 揭秘:伊利集团五高管是如何落
 牙防组财务审计报告出 10年
 被起诉行政行为违法 商务部暂
 牙防基金会仍在运营!与牙防组
 北京住户房屋遭强拆续:警方抓
 全国牙防组:从被质疑到被撤消
 左手印章右手钞票 牙防组“满
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行