<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 新疆天山副总作内幕交易遭证监会严惩
  世界法制报道 > 经济与法 > 证券期货  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

新疆天山副总作内幕交易遭证监会严惩
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-05-24 15:05)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯: 中国证监会23日宣布,新疆天山股份副总经理陈建良在知悉天山股份部分股权转让的内幕信息的情况下,利用其控制的账户在2004年6月买入卖出近200万天山股份股票,违反了证券法。中国证监会决定对陈建良罚款20万元,同时决定对其进行5年的市场禁入。 

证监会调查发现,2004年6月24日,新疆屯河投资股份有限公司与中国非金属材料总公司签署了《股份转让协议书》,将其所持天山股份部分股权转让给中国非金属材料总公司。同年6月29日,上述三家公司发布公告披露上述股权转让事项。在该股权转让协议签订之前的2004年6月10日至15日期间,相关中介机构人员进驻天山股份,对其进行全面调查,为签署股权转让协议做准备。最迟至当年6月15日,天山股份向下属公司,包括陈建良及其所任职的江苏事业部,通报上述股权转让谈判将进入实质性阶段的情况,陈本人在此期间也曾向天山股份询问股权转让进展情况。 

证监会认定,上述股权转让及其重要进展在依法披露前属于原《证券法》规定的内幕信息。陈建良知悉上述内幕信息。陈利用其控制的资金账户及下挂的证券账户,自2004年6月21日起交易天山股份股票,至同年6月29日上述信息公告前,合计买入164.6757万股,卖出19.5193万股。 

证监会认为,天山股份时任副总经理陈建良作为原《证券法》规定的“知悉证券交易内幕信息的知情人员”,在上述天山股份股权转让信息尚未公开前,买入卖出天山股份股票,违反了原《证券法》“知悉证券交易内幕信息的知情人员或者非法获取内幕信息的其他人员,不得买入或者卖出所持有的该公司的证券,或者泄露该信息或者建议他人买卖该证券”的规定。 

证监会表示,陈建良的上述行为构成了原《证券法》规定的“证券交易内幕信息的知情人员或者非法获取证券交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行、交易或者其他对证券的价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,或者泄露该信息或者建议他人买卖该证券”的行为,依法应予以相应的处罚。 

证监会依据《证券市场禁入暂行规定》的规定,认定陈建良为市场禁入者,“自我会宣布决定之日起,(陈建良)5年内不得担任任何上市公司和从事证券业务机构的高级管理人员职务。”

来源:新华网

 
  相关阅读
 
 电话委托未买到股票 股民告证
 从华尔街"集体事件"看证券监
 嘉实主题精选基金获批发行
 向深发展"零对价"说不
 日本股神认罪但不改狂妄本性
 百余高管被罚 股市“名嘴”孙
 年末究竟在换哪些股?
 1年期央票收益率至6月中旬来
 桂冠转债全面启动回售条款
 巴士股份拟发短期融资券
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行