<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国存在“马太效应” 穷人愈穷富人愈富
  世界法制报道 > 谈法论道 > 法治时评  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

中国存在“马太效应” 穷人愈穷富人愈富
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-05-24 14:45)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:据审计署官方媒体报道,李金华在为国家广电总局作审计工作专题报告时指出,中国一定程度存在“马太效应”,穷人愈穷,富人愈富。 

针对当前国家审计面临的问题和挑战时,李金华指出,社会不公问题是影响社会安定的一个重要因素。目前在一定程度上存在“马太效应”,穷人愈穷,富人愈富,这与和谐社会的要求是不相容的,应引起大家的关注。 

此外,李金华还表示,目前中国财经领域的违法违规问题仍然比较普遍,在某种程度上存在权大于法的现象,守法成本大于违法成本,有法不依、执法不严的现象时有发生。 

针对存在的问题,李金华建议,各部门特别要重视加强对预算和财务工作的管理。政府机关更要强调履行社会责任,促进社会公平,促进社会和谐。李金华还强调要充分发挥舆论监督的作用,他表示,电视广播等形式的审计信息披露,让不合法的、不合规的行迹公之于众,让民众关注社会问题,是强有力的监督。

来源:中国新闻网

 
  相关阅读
 
 司法不应拒传媒于“千里之外”
 兼职当农民何必惊动省委书记?
 中国食品威胁论:莫把“食品安
 农民被任命陪审员 精英化?平
 银行排队都能借机创收 天理何
 裸奔是不是时代的道德底线?
 诺顿误杀事件 用户索赔面临法
 “权”与“利”的媾和 "红头
 拨开茅台迷雾 我们看到了什么
 彻查牙防组司法力量不可或缺
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行