<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 肖像上同性恋色情杂志 著名港星起诉索赔
  世界法制报道 > 社会与法 > 维权  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

肖像上同性恋色情杂志 著名港星起诉索赔
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-05-22 17:17)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:因不满肖像被刊登到非法色情出版物上,香港明星萧正楠于2007年5月22日以侵犯其肖像和名誉权为由将在北京曾出售过此类刊物的若干报摊、报亭的管理部门北京市报刊零售公司告到了北京宣武法院,提出了50万元索赔请求。


萧正楠系香港影视歌三栖明星,曾先后出演过多部影视作品,曾为“诺基亚”、肯德基“、”百老汇”、“蒂花之秀“等公司或产品代言。萧正楠称;2006年8月,他意外发现某杂志2006年的一期以其为肖像作为封面,并配以“萧正楠:正男当家”的文字。该期“封面故事”刊登了他的个人档案以及对他的一段采访,并使用了他的10幅照片。


经萧正楠翻阅和调查:他发现该杂志是一种以男同行恋为主题的非法物,充斥着大量色情、淫秽的内容和图片。在该期杂志所附的画册中,汇集了大量男性同性恋的全裸暧昧照片,足以使读者对他的性取向产生误解。杂志官方网站对该期的宣传使用了“看型男萧正楠如何当家畅谈断臂山”的标题,具有明显的性取向色彩。由于该杂志不具备公开合法发行的资格。


萧正楠明确表示:杂志是在未取得他本人同意的情况下使用了上述图片及采访内容,已经侵犯到他的肖像权,同时还严重损害了他在社会公众中的形象。


萧正楠认为:北京市报刊零售公司作为报纸期刊销售者,以营利为目的,在市场上公开发行这种非法出版物,严重侵犯了他的肖像权和名誉权。据此提出了上述诉讼请求。


那么,北京市报刊零售公司是否曾经公开发行过上述刊物?其对于遍布北京的个别报摊、报亭销售这类非法出版物是否知情?应否承担责任?目前尚不明确。


宣武法院已正式受理了此案。

来源:

 
  相关阅读
 
 沃尔玛超市欺诈消费者 被判“
 信用卡丢失被盗刷 失主起诉商
 未交房先交费 市民叫板房贷霸
 质疑英雄惹祸 董存瑞之妹状告
 业内人士自曝婚庆公司欺诈内幕
 是谁让农民工白花钱遭"洋罪"
 索赔315万 一考生起诉大学
 “本商场有最终解释权”的声明
 没有购货凭证没有销售商地址
 修理公司房屋时受伤 打工夫妇
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行