<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 达能高调宣布与娃哈哈“法院见”
  世界法制报道 > 经济与法 > 商标专利  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

达能高调宣布与娃哈哈“法院见”
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-05-10 10:24)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:从对骂、沉默到开火,积怨已久的达能娃哈哈集团之间的战火终于爆发。昨天,达能向媒体发出《达能集团关于娃哈哈事件进展情况的通告》指出,目前达能已经正式启动了相关的法律程序。

    尽管昨天达能最后还不忘在通告中再次表示,“一直没有放弃通过和平协商解决争端的希望,”不过现在看来双方显然已经谈崩。

    8日达能娃哈哈双方曾再次召开了董事会进行对决前的最后谈判。消息人士称,娃哈哈董事长宗庆后态度依然强硬。然而昨天当记者致电宗庆后时,其则以“现在不说”拒绝了记者的采访,随即挂断了电话。

    达能方面表示,作为合资企业的大股东,达能集团早在4月9日已经向娃哈哈合资企业的董事长寄出了正式的书函,要求他代表合资企业起诉未经合法授权、非法销售与合资企业相同的“娃哈哈”品牌产品的杭州娃哈哈食品饮料营销有限公司,并为解决争端设立了30天的期限。然而期限已至,娃哈哈合资企业的管理层未对非合资企业的违法行为采取任何行动。在此情况下,达能集团正式启动了相关的法律程序。

    不过,目前达能方面还没有透露具体的程序如何。有分析认为,虽然达能在合同方面处于优势,但真要打官司的话,若娃哈哈采取拖延战术,对达能也未必有利。

来源:北京商报

 
  相关阅读
 
 达能"大战"娃哈哈爆发 宗庆
 销售"招财猫"涉嫌侵权 华联
 “浓浓奶香情”不显眼 浙江一
 他决定了3名无辜女子的生死
 两"荣宝斋""为商标对簿公堂
 “口水网”被诉侵权遭2万元索
 "天下秀"驰名商标被抢注案判
 国内最大专利侵权案判决 专利
 以外观侵权为由 Zippo起
 商标权纠纷终审"秀水街"不侵
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行