<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 个人独资企业法经典案例
  世界法制报道 > 案例解读 > 企业法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

个人独资企业法经典案例
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-20 16:53)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:万某因出国留学将自己的独资企业委托陈某管理,并授权陈某在5万元以内的开支和50万元以内的交易可自行决定。设若第三人对此授权不知情,则陈某受托期间实施的下列哪一行为为我国法律所禁止或无效?(2004年)

    A.未经万某同意与某公司签订交易额为100万元的合同

    B.未经万某同意将自己的房屋以1万元出售给本企业

    C.未经万某同意向某电视台支付广告费8万元

    D.未经万某同意聘用其妻为企业销售主管

    答案及解析:B 根据个人独资企业法第20条的规定,投资人委托或者聘用的管理个人独资企业事务的人员不得有下列行为,未经投资人同意,同本企业订立合同或者进行交易……


    34.甲以个人财产设立一独资企业,后甲病故,其妻和其子女(均已满18岁)都明确表示不愿继承该企业,该企业只得解散。该企业解散时,应由谁进行清算?(2004年)

    A.应由其子女进行清算

    B.应由其妻进行清算

    C.应由其妻和其子女共同进行清算

    D.应由债权人申请法院指定清算人进行清算

    答案及解析:D 个人独资企业第27条规定,个人独资企业解散,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算。因此,个人独资企业的清算原则上以投资人为其清算人。但经债权人申请,人民法院得指定投资人以外的人为清算人。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 反不正当竞争法经典案例
 外资企业法经典案例
 合伙企业法经典案例
 担保法经典案例
 民法通则的经典案例
 商业银行法经典案例
 《产品质量法》经典案例
 盛大内鬼 暗示企业责任缺失
 女孩被3男子轮奸 母亲为20
 “民心所向”物权法 私企老板
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行