<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中华人民共和国公司法
  世界法制报道 > 法律文库 > 新中国法律法规大全检索  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

中华人民共和国公司法
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-19 16:22)
 

    第九章  外国公司的分支机构

    第一百九十九条  外国公司依照本法规定可以在中国境内设立分支机构,从事生产经营活动。

    本法所称外国公司是指依照外国法律在中国境外登记成立的公司。

    第二百条  外国公司在中国境内设立分支机构,必须向中国主管机关提出申请,并提交其公司章程、所属国的公司登记证书等有关文件,经批准后,向公司登记机关依法办理登记,领取营业执照。

    外国公司分支机构的审批办法由国务院另行规定。

    第二百零一条  外国公司在中国境内设立分支机构,必须在中国境内指定负责该分支机构的代表人或者代理人,并向该分支机构拨付与其所从事的经营活动相适应的资金。

    对外国公司分支机构的经营资金需要规定最低限额的,由国务院另行规定。

    第二百零二条  外国公司的分支机构应当在其名称中标明该外国公司的国籍及责任形式。

    外国公司的分支机构应当在本机构中置备该外国公司章程。

    第二百零三条  外国公司属于外国法人,其在中国境内设立的分支机构不具有中国法人资格。

    外国公司对其分支机构在中国境内进行经营活动承担民事责任。

    第二百零四条  经批准设立的外国公司分支机构,在中国境内从事业务活动,必须遵守中国的法律,不得损害中国的社会公共利益,其合法权益受中国法律保护。

    第二百零五条  外国公司撤销其在中国境内的分支机构时,必须依法清偿债务,按照本法有关公司清算程序的规定进行清算。未清偿债务之前,不得将其分支机构的财产移至中国境外。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 中华人民共和国票据法
 中华人民共和国合同法
 中华人民共和国商标法
 中华人民共和国合伙企业法
 中华人民共和国外资企业法
 中华人民共和国反不正当竞争法
 中华人民共和国个人独资企业法
 中华人民共和国劳动合同法(草
 中华人民共和国就业促进法(草
 商业特许经营管理条例[全文]
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行