<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 京国税:虚开发票是主要犯罪方式
  世界法制报道 > 经济与法 > 缉私稽税  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

京国税:虚开发票是主要犯罪方式
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-19 15:40)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:羁押在北京市宣武区公安分局看守所的张天恒后悔不已。曾是北京泰昌恒信国际有限公司法定代表人的他,却因为“税”成了阶下囚。

    去年6月28日,张天恒拿着7份深圳增值税专用发票到北京市宣武区国家税务局征收大厅进行认证,工作人员初步认定这7份发票可能是假票,并马上移交到北京国税稽查局。稽查局又立即向宣武区公安分局刑侦支队经侦队通报了情况。

    经过经侦民警的调查,张天恒供认了自己非法让他人为自己虚开增值税专用发票用于抵扣进项税额的犯罪事实。为了达到少缴税款的目的,张天恒自2005年10月份起,多次非法让河北某公司为自己公司虚开增值税专用发票用于抵扣进项税额,至2006年6月28日被发现时,非法取得虚开的增值税专用发票44份,虚抵了近60万进项税额(目前尚有留抵税额11741元)。

    “虚开和接受虚开增值税专用发票仍然是涉税违法犯罪活动的主要形式,同时利用其他可抵扣发票骗抵税款的案件有所增加。”北京市国家税务局稽查局副局长王红虎今天上午接受采访时表示。

    今天是北京市国税局首次集中曝光涉税违法案件。从公开曝光的情况看,目前北京市的涉税违法案件中,除增值税专用发票案外,骗取出口退税案件也时有出现,且案情更加错综复杂,查处难度进一步加大;使用虚假凭证、做假账、设置两套账以及账外经营,仍然是偷税案件的主要手段;利用各种假发票作为记账凭证、虚列成本的现象也依然突出。

来源:法制日报

 
  相关阅读
 
 色狼强奸19人盗窃17起被判
 丈夫疑妻遭调戏 杀人报复解
 案犯当庭翻案 检查官明辨秋毫
 广东有两人缴个税逾千万
 百万元假冒"佳能"碳粉海关被
 收款不入帐 采购员入法网
 律师承诺:不向单位和个人支付
 酒瓶盖牵出商案:中档酒店年均
 税务无权查财政无线索 财会人
 我国28个省份明确免征农业税
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行