<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 讨名誉权败诉 "准变性人"高婷婷反被捕
  世界法制报道 > 法律人物 > 民众  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

讨名誉权败诉 "准变性人"高婷婷反被捕
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-19 11:45)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:昨天(17日)上午,变性人高婷婷讨要名誉权案被东城法院判驳。败诉后的高婷婷刚出法院大门,就被守在门外的朝阳警方当场逮捕。原来,他还涉及另一桩案子。

hspace=0

     高婷婷昨天穿着极其“惹火”,粉色紧身毛衣配红色紧身超短裙,线条显露无遗。高婷婷其实是一名男性,除接受了隆胸和祛除胡须手术外,并没有进行实质性的变性手术。

    这次的名誉权官司缘于一本《纠正上帝的错误》的图书,书中涉及高婷婷被济南一家酒店当做招牌、做变性手术医院输官司等事件。高婷婷认为图书内容侵犯了自己隐私。为此,他向出版社、作者、新浪网和王府井书店索赔共124万元。

    昨天,法官驳回了高婷婷的诉讼请求。法官说,书中提到的饭店找高婷婷做广告及高婷婷变性的事实等内容,都经过他本人同意向社会公开,已经不构成隐私。文章没有捏造事实,因此不构成侵权。

    “我将会上诉,我会请高级律师代理,会找新的证据。”宣判后,高婷婷说。据了解,高婷婷目前报名参加了“加油!好男儿”。他说参加选秀是自己的权利,“去年报名世界小姐比赛没被接受,这次报名是希望自己能积极向上。”高婷婷告诉记者,如果比赛,他可以展示唱歌、跳舞等才艺。

[1] [2] 下一页

来源:

 
  相关阅读
 
 肖像签名"超期服役" 董炯告
 走进铁窗里一群特殊女人的生活
 中国《残疾人就业条例》公布
 李湘婚姻大调查 李厚霖与前妻
 呼和浩特:28名出嫁女状告村
 农民被错判死刑关押5年 昭雪
 百余人冒雨看跳楼 称比电视上
 海南昌江小学生溺水死亡 教科
 揭秘富豪贴身保镖 “干这行要
 公务员举报国税局遭辞退被劳教
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行