<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 查处贪官不妨从情妇入手
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

查处贪官不妨从情妇入手
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-19 11:36)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:对近年来查处的多名腐败高官进行分析发现,他们都有一个共同的特点,就是背后都有一个或者几个“漂亮女人”在左右着他们的工作和生活,而这些贪官为了“情妇”、为了自己的“美人”谋取利益,也可谓是不遗余力,可谓是赴汤蹈火,可谓是肝脑涂地。

    “美人”的诱惑总是无法估量的。自古“英雄难过美人关”,历史上很多英雄豪杰不怕枪林箭雨,最终却难以抵挡美人的“裙力”。在现代社会,这种“传统”不仅没有削弱,反而得以继续“发扬光大”。比如,贪官在腐败之前,也曾经有过吃苦耐劳、拼搏进取的经历,而且实事求是讲,在从政的数十年里,其也曾取得过不菲的业绩,否则,没点本事、没点能量、没点过人的智慧,难以升至高位,难以担当大任。

    但是,后来那些位居高位的高官为何又腐化掉了呢?在笔者看来,贪官自身的贪欲是一个方面,但是更多的腐败“口子”是从爱上“美人”开始的。

    依照目前官员的工资,是难以支撑其“风花雪月”的,况且一个有妇之夫,为何还会如此吸引“美人”,答案很简单:一是“美人”们看中的是官员手中的权力,二是官员本身意志不坚定,“色欲熏心”。

    包养情妇是当今贪官显露原形后的一个显著特征,甚至可以说是官员腐败的一个“引信”。有的贪官,视“美人”之言为圣旨,言听计从,不敢怠慢,有求必应;有的“联袂”上演搜刮国家财产的丑剧。

    贪官最终败落于“情妇”的裙下,自有其意志不坚定之原因,但是反过来看,我们的各级组织、各级监督部门,对贪官的这些“风流韵事”难道就一点都没有察觉?难道就没有一丝一毫的耳闻?常言道:无风不起浪;要想人不知,除非己莫为。既然贪官行了“风花雪月”之事,就不可能没有一点的痕迹。

    因此,有关部门不妨从官员包养“情妇”的风闻中发觉贪官的蛛丝马迹,以有关“情妇”的传言为突破口,揭开贪官腐败的盖子。

来源:民主与法制

 
  相关阅读
 
 古井高层停职调查 董事长夫妇
 安徽合肥一国土局长涉嫌受贿受
 职务犯罪十特点:有人边腐边升
 两亿元税案牵出三名税官 法院
 昆明市规划局原局长受审 承认
 反腐败研究专家邵道生:腐败分
 模范教师的“黑手”
 且看贪官的"自白书"
 盘点2006年十大反腐典型案
 渝2652名"吃空饷"干部一
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行