<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 检察官任建平再诉公安局不作为
  世界法制报道 > 法律人物 > 警察  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

检察官任建平再诉公安局不作为
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-18 15:18)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:曾因提起“见义勇为第一案”而轰动全国的福建省南平市检察院干部任建平,日前又向南平市延平区人民法院递交行政起诉状,状告南平市公安局延平分局行政不作为。  

    任建平在起诉状中称,经过二审终审,法院判决撤销被告南平市公安局延平分局作出的两份《关于对任建平同志申报见义勇为行为不予确认的复函》。判决生效后,原告多次要求被告对原告的救人行为确认为见义勇为行为,均未得到答复。原告于2007年3月1日再次用邮件向被告提出申请,超过7天,至今被告未对原告的行为重新作出行政确认。  

    任建平认为,被告南平市公安局延平分局对原告申请确认见义勇为的行为既不作出予以确认的认定也不作出不予确认的认定,是行政不作为,请求法院判令被告在法定期限内对原告的救人行为确认为见义勇为行为。  

    据悉,延平区法院已受理了该案。

来源:中国法院网

 
  相关阅读
 
 曝公安内幕的“叛逆”民警吴幼
 (图)于海滨——“这个警察比
 天津警方14小时生死缉拿毒贩
 农民强奸女学生遭警察拷打死亡
 追记抓捕途中牺牲的巴彦四民警
 内蒙古警察涉黑案十人获刑
 监狱人民警察素质全面提升
 甘肃平凉一派出所长打死嫌犯死
 办公桌前破获惊天大案
 他成了别人的“父亲”
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行