<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "洋名"不等于洋货 消费者错觉需注意
  世界法制报道 > 经济与法 > 消费者权利保护法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

"洋名"不等于洋货 消费者错觉需注意
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-18 10:31)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:目前,市场上的不法经营者抓住部分消费者过于推崇进口货的心理,鱼目混珠,给自己的产品贴上“洋名”,令人产生“舶来品”的错觉,使国货混迹进口货之列。昨日,上海市消保委发布消费提示,提醒广大消费者,洋名不等于洋货。

    近日,消费者胡先生向青浦区消保委投诉,反映购买的所谓日本进口眼镜竟是国产货。据胡先生称,他花费近2000元购买了一副“日本全进口”名牌眼镜。事后,胡先生发觉该产品无中文厂名厂址,通过互联网查询发现眼镜产地在中国。

    消保委在调查时,经营者道出实情。此副眼镜其品牌属于日本,但产地为我国的广东省。经过双方协商,经营者退还了货款,并赔偿消费者交通费和误工费。

    市消保委发布消费提示,提醒广大消费者:有“洋名”的商品不都是进口货。购买进口货必须到证照齐全的商场;购买进口货时,看清产品标识是否具备中文厂名厂址,必要时请经营者出示相关进口证明;购物后索取有效发票,写明产品名称、产地等重要事项,并妥善保存。

来源:上海法治报

 
  相关阅读
 
 套餐消费陷阱多 消协呼吁取消
 SP治理结果公布 短信诱骗行
 两律师状告中石化 捆绑销售清
 诺基亚N70手机频频出故障
 告郭德纲案:合议庭已组 诉工
 男童梦断再造耳术 医疗瑕疵应
 保安拒为逃生女开门被判刑
 (图)德云社打人为保护知识产
 患者服过期药死亡 医院应担责
 农业部公布10起假劣农资典型
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行