<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 古井高层停职调查 董事长夫妇"出事了"
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

古井高层停职调查 董事长夫妇"出事了"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-18 10:18)
 

    另有消息指出,早前古井集团原副总裁刘俊德被“双规”很可能也牵出王效金的诸多事端来。刘俊德曾担任古井贡酒高级会计师、常务副总经理、董事长、古井集团副总裁,去年6月因在古井委托理财中收受贿赂被亳州市纪委“双规”,但这一消息始终没有从古井贡酒发布的公告中找到。

    古井10亿转手泰国首富

    4月13日,古井贡酒发布公告称,古井贡酒100%国有产权已于4月10日完全转让给了国际饮料控股有限公司(IBHL)。经过亳州市国资委与合肥市产权交易中心对挂牌产生的意向受让方进行资料审核和资格确认等评标工作,确定国际饮料控股有限公司(IBHL)为中标候选人。根据其挂牌底价,该次股权转让金额在10亿元以上。作为古井贡酒第一大股东,古井集团持有上市公司股份14700万股,占总股本的62.55%。经过三轮历时两年的招投标,这笔买卖终于成行。

    据悉,合肥市产权交易中心已向中标候选人国际饮料控股(IBHL)发出中标候选人通知书,目前国际饮料控股与亳州市国资委就古井集团100%国有产权转让事宜正在进行商务谈判。

    据了解,接手古井贡酒的泰国大众饮料有限公司是61岁的泰国酿酒业大亨苏旭明的控股公司,该公司是泰国也是东南亚目前规模最大的酿酒公司。2006年6月在新加坡证券交易所上市。苏旭明是泰国首富,2006年位列福布斯杂志富豪排行榜214位,其财富高达32亿美元。

    新闻背景

    古井贡酒业绩起伏不定

    尽管去年古井贡酒业绩不错,但与其他白酒类上市公司相比相去甚远。2006年古井贡酒实现主营业务收入92063万元,同比增长40.84%,实现利润总额2648万元,同比增长59.73%,净利润为1315万元,同比上涨158.45%;2005年,古井贡实现主营收入65366万元,净利润仅为508万元;而在2004年,该公司主营收入为59691.7万元,净利润却亏损17943.6万元;2003年,古井贡实现主营收入55858.67万元,净利润为2043.05万元。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来源:北京娱乐信报

 
  相关阅读
 
 安徽合肥一国土局长涉嫌受贿受
 职务犯罪十特点:有人边腐边升
 两亿元税案牵出三名税官 法院
 昆明市规划局原局长受审 承认
 反腐败研究专家邵道生:腐败分
 模范教师的“黑手”
 且看贪官的"自白书"
 盘点2006年十大反腐典型案
 渝2652名"吃空饷"干部一
 百万元商业贿赂击倒国企高管
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行