<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 古井高层停职调查 董事长夫妇"出事了"
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

古井高层停职调查 董事长夫妇"出事了"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-18 10:18)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:正值改制关键时机的古井集团昨天爆出惊天传闻。4月16日上午11点,古井集团召集所有中层干部紧急会议,古井集团所在的安徽亳州市政府宣布,古井集团董事长王效金夫妇已被调查,集团工作暂时由古井集团旗下的古井酒店集团董事长曹杰全面主持;其党务工作仍然由古井集团党委书记杨光远负责。

    昨天,记者就此事试图与古井集团旗下上市公司古井贡酒董秘联系,但电话一直无人接听。也许是巧合,昨天除泸州老窖涨停外,几乎所有白酒类上市公司股价都有不同程度下挫。

    古井20多名高管同时协查

    据悉,此次除王效金夫妇被调查外,古井集团及其子公司有20多名高管被纪检部门调查或被要求协助调查。有未经证实的消息称,上述协查人员中有多名是王效金的亲戚。

    记者了解到,由于“王效金出事”来得太突然,一些证券分析师闻此消息后感到震惊。一位不愿透露姓名的证券分析师向记者指出,古井是块很好的牌子,有很好的底子,但“近两年来无论其市场策略还是业绩均大幅下滑,如果能够就此换个领导改变思路,对于古井未尝不是一件好事!”

    有消息人士透露,王效金担任古井集团董事长期间,曾将自己的多名亲戚安插在古井集团或者下属子公司担任要职。此次被调查的古井销售公司总经理朱仁旺据说就是王效金的近亲,朱同时兼任上市公司古井贡酒股份有限公司常务副总经理、董事。

    有消息称,此次被调查的高管中,有人在北京、上海等地有多处住宅,有位高管据传是在周日晚间从其上海住处被直接带走的。

    安徽多家企业高管被查

    记者了解到,在王效金之前安徽已有另两家大型企业董事长被查。安徽省商务厅副厅长、原徽商集团董事长、被称为新徽商代表人物的蔡文龙也在本月初被传遭“双规”。而与古井集团不到百公里另一家国有白酒集团———安徽涡阳县双轮集团董事长刘俊卿也在去年因涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明及非法持有枪支罪落马。在对刘俊卿的调查中,刘供出多名省部级、厅局级以及县处级官员。而此番调查王效金案件的就是当初调查刘俊卿的同一拨儿人马。

    一位不愿透露姓名的人士向记者表示,随着安徽省前任高管的落马以及刘俊卿的“招供”,预计可能还会不断有人被调查。

[1] [2] [3] 下一页

来源:北京娱乐信报

 
  相关阅读
 
 安徽合肥一国土局长涉嫌受贿受
 职务犯罪十特点:有人边腐边升
 两亿元税案牵出三名税官 法院
 昆明市规划局原局长受审 承认
 反腐败研究专家邵道生:腐败分
 模范教师的“黑手”
 且看贪官的"自白书"
 盘点2006年十大反腐典型案
 渝2652名"吃空饷"干部一
 百万元商业贿赂击倒国企高管
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行