<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> SP治理结果公布 短信诱骗行为抬头
  世界法制报道 > 经济与法 > 消费者权利保护法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

SP治理结果公布 短信诱骗行为抬头
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-18 10:07)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:信息产业部今日公布SP收费专项治理活动检查结果,40多家有违规现象的SP企业被通报批评,同时表示短信点播类业务诱骗用户消费的违规行为出现上涨势头。

    去年12月中下旬起,信息产业部联合中消协和中国通信企业协会等相关单位对专项活动的开展情况进行重点检查。信息产业部称,从检测结果来看,用户申诉已呈下降趋势,恶意侵害消费者合法权益的行为得到了有效遏制,专项活动取得阶段性成果。同时,部分SP企业在经营过程中仍然存在虚假宣传、诱骗订制、强行订制等行为,尤其应该引起注意的是,利用短信点播类业务诱骗用户消费的违规行为出现上涨势头。在被检查的800多家SP企业中,信息产业部公布了40多家存在强行订制、诱骗订制、虚假宣传等违规现象的SP企业,如上海激动通信、广州动感在线、北京炫秀场等,但目前在市场份额上排名靠前的大型SP基本未在此次被通报批评之列。

来源:法制网

 
  相关阅读
 
 两律师状告中石化 捆绑销售清
 诺基亚N70手机频频出故障
 告郭德纲案:合议庭已组 诉工
 男童梦断再造耳术 医疗瑕疵应
 保安拒为逃生女开门被判刑
 (图)德云社打人为保护知识产
 患者服过期药死亡 医院应担责
 农业部公布10起假劣农资典型
 2006年十大食品问题事件回
 首例福寿螺案宣判 蜀国演义被
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行