<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中华人民共和国劳动合同法(草案)
  世界法制报道 > 法律文库 > 新中国法律法规大全检索  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

中华人民共和国劳动合同法(草案)
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-04-05 14:55)
 

    世界法制报道http://law.icxo.com讯:目录

  第一章 总则

  第二章 劳动合同的订立

  第三章 劳动合同的履行和变更

  第四章 劳动合同的解除和终止

  第五章 监督检查

  第六章 法律责任

  第七章 附则

  第一章 总则

  第一条 为了规范用人单位与劳动者订立和履行劳动合同的行为,保护劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,根据《中华人民共和国劳动法》,制定本法。

  第二条 中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位(以下简称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立和履行劳动合同,适用本法。

  国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动合同关系的劳动者,依照本法执行。

  第三条 本法所称劳动关系,是指用人单位招用劳动者为其成员,劳动者在用人单位的管理下提供有报酬的劳动而产生的权利义务关系。

  本法所称劳动合同,是指劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。

  第四条 用人单位与劳动者订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、诚实信用、协商一致的原则;履行劳动合同,应当遵循合法和诚实信用的原则。

  第五条 用人单位应当依法建立和完善劳动安全卫生、劳动纪律、职工培训、休息休假以及劳动定额管理等方面的规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。

  用人单位的规章制度直接涉及劳动者切身利益的,应当经工会、职工大会或者职工代表大会讨论通过,或者通过平等协商作出规定。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

来源:新华网

 
  相关阅读
 
 中华人民共和国就业促进法(草
 商业特许经营管理条例[全文]
 药品广告审查办法[全文]
 药品广告审查发布标准[全文]
 中华人民共和国物权法(全文)
 中华人民共和国企业所得税法
 《律师服务收费管理办法》出台
 最高法关于审理未成年人刑事案
 十二月法制焦点回顾
 诉讼参与人的权益
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行