<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 陈至立表示:保护知识产权是中国自身发展的需要
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 代表委员访谈录  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

陈至立表示:保护知识产权是中国自身发展的需要
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-28 14:10)
 

    世界法制报道讯  由中国贸促会和美国商会携手主办的全球知识产权保护与创新论坛今天在京举行。国务院副总理吴仪致贺信。国务委员陈至立在主旨演讲中表示,中国政府一贯重视知识产权保护,保护知识产权是中国自身发展的需要,符合中国的最大利益。她强调,知识产权保护是一个世界性问题,需要各方的合作、谅解和共同努力。

    陈至立谈到,知识产权保护是一个世界性的问题。在知识产权领域,有两种潮流正在涌动,一种潮流为了推进本国的科技创新和谋求本国知识产权在海外获得更有效的保护,主要发达国家正在加紧推动世界专利的进程,试图使各国的知识产权法律制度向发达国家标准看齐;另一种潮流则指出现行知识产权制度对保护发展中国家的利益重视不够,导致富国与穷国之间的差距不是缩小而是扩大。在大部分关键技术都被发达国家掌握的情况下,发展中国家的发展面临着前所未有的压力。

    为此她强调,有效保护知识产权,发展中国家要坚定不移并付出巨大努力,但同时发达国家也应该尽量兼顾不同发展阶段的各国利益,通过对话而非对抗,合作而并非摩擦的方式来妥善处理敏感问题,以更有效地遏制侵犯知识产权的违法行为。    

来源:法制网

 
  相关阅读
 
 独生子女政策仍要坚持,但需要
 徐晓阳代表:应该修改刑法 建
 l两会提案看食品安全体系的建
 向七旬委员杨志福教授致敬!
 安徽女委员:干部要考核道德
 未成年人保护经费纳入政府预算
 谁为惊人公款浪费负责?
 人大代表建议遏制艾滋病在男同
 全国人大代表呼吁制定证人保护
 吴青:最喜欢大家叫我“吴代表
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行