<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 保安拒为逃生女开门被判刑
  世界法制报道 > 经济与法 > 消费者权利保护法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

保安拒为逃生女开门被判刑
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-27 15:18)
 

   世界法制报道宁波3月27日消息   古语说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。这句话的含义对于蒋某来说是深刻的。由于对顾客的一个正当请求置若罔闻,他受到了法律的惩罚。

    蒋某是宁波宁海某宾馆的夜班保安,每天晚上12点以后由他独自负责大堂的管理,如开门、关门、来客登记等。2006年12月1日凌晨1时多,蒋某正忙着给一个顾客登记入住,从楼上下来一位醉醺醺的男青年,叫蒋某把宾馆大门关上,并嘱咐说,到时如果有个女的要出去,千万不要给她开门。蒋某向那位男青年解释,按照宾馆惯例,一般是凌晨两点关门。谁知那男青年不肯罢休,坚持要蒋某关门。蒋某见他酒气熏天,大声呼喝,害怕他动手打人就关上了大门。

    大约到了凌晨2点多钟,刚才那个醉酒的男子和年轻女子从楼上下来。那女子直奔蒋某要求开门让她出去,而那男子则摇手示意蒋某不许开。迫于那男子的压力,蒋某就推说这么晚了不便开门。那女子还是继续请求蒋某为她开门,蒋某却不再理睬她。那女子见开门无望,只得回到房间。之后蒋某在大堂睡了下来,正睡得迷迷糊糊之际,他感觉刚才那个女子又来到大堂要求他开门放她出去,但他仍没有理睬。到早上7点钟下班,蒋某并不知道因为他拒绝开门而发生了一场本可以避免的悲剧——那女子被强奸了。

    原来,当天晚上,王某波和王某文在KTV认识了陪酒的女子谷某,之后三人一起出去宵夜饮酒,结果王某波喝醉了,王某文和谷某就到某宾馆开房安置王某波。王某波跟王某文说一定要留住谷某,不能让她走。于是王某文就下楼叫蒋某提前关了门。之后三人在房间里休息醒酒。到凌晨2点多钟,谷某准备离开宾馆,要求蒋某为其开门未果,只能回到房间。她渐渐感到某种危险向自己袭来,于是她趁二人不注意,跑下楼,再次要求蒋某开门却再次遭到冷漠的拒绝。当她失望地回到房间时,她预感到的危险变成了现实,酒醒后的王某波将谷某强暴了。

    谷某原本有两次逃跑的机会,但都因蒋某害怕打击报复而不予理睬,始终没有为谷某开门,最后致使其被强奸。虽然蒋某对于谷某被强奸的事实不能预测,但谷某两次逃跑未成却与蒋某将门锁上存在莫大的关系,可以说蒋某始终不肯开门间接导致了悲剧的发生。 世界法制报道讯

    检察官认为:蒋某作为宾馆保安,违反自己的职责,应当开门而未开门,限制了他人的人身自由,间接导致谷某被强奸这一严重后果的发生,其行为已经构成非法拘禁罪,根据增诉程序将蒋某与王某波王某文一并提起公诉。2007年3月26日宁海县人民法院以犯非法拘禁罪判处蒋某管制一年。    

来源:中广网
作者:曹美丽 陈霞芳 周云剑

 
  相关阅读
 
 (图)德云社打人为保护知识产
 患者服过期药死亡 医院应担责
 农业部公布10起假劣农资典型
 2006年十大食品问题事件回
 首例福寿螺案宣判 蜀国演义被
 致富高速路 破布变棉花
 百度公开私人邮件被要求道歉
 (组图)春节返乡青年离奇坠车
 毛脚送烟竟是假 丈母娘给脸色
 少女谎称能购低价房骗倒国手王
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行