<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 两亿元税案牵出三名税官 法院一审两主犯被判死缓
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

两亿元税案牵出三名税官 法院一审两主犯被判死缓
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-22 12:39)
 

    世界法制报道讯 北京鑫盛世源科贸有限公司法定代表人冉景祥等7人,利用大量“空壳公司”虚开增值税发票两亿余元。此案还涉及门头沟区国税局的3名税官。3月20日下午,这起北京市近年最大的虚开增值税发票案在市一中院宣判。

    市一中院以虚开增值税专用发票罪一审判处该案主犯冉景祥和项先兵死刑,缓期两年执行。其余五人被分别判处十五年到三年不等的有期徒刑。

    经法院审理查明,2003年7月到2005年4月间,冉景祥利用他本人和其亲属的名义,注册了盛泰拓丰、宝迪康、鑫盛世源、中首原四家空壳公司,并利用这四家公司大量虚开增值税发票,赚取非法利益。在暴利的驱使下,项先兵、陆梅等人先后加入到虚开增值税发票的犯罪中,最终此案的七名涉案人员在2005年4月到7月间被相继逮捕。经查明,上述被告人利用多家“空壳公司”虚开增值税发票共计3490余份,涉案金额两亿多元,抵扣税款5170余万元。

    在此案审理中,冉景祥、项先兵和陆梅表示,案发后他们都检举揭发了门头沟区国税局有关人员的涉案情况。有关办案人员介绍,已经被批捕的门头沟国税局征管科干部刘某,涉嫌在冉景祥等人资助下出国旅游,并收受浴霸、相机等物品。

    宣判后,三人均表示不再上诉,认罪服判。 
 

来源:北京青年报

 
  相关阅读
 
 昆明市规划局原局长受审 承认
 反腐败研究专家邵道生:腐败分
 模范教师的“黑手”
 且看贪官的"自白书"
 盘点2006年十大反腐典型案
 渝2652名"吃空饷"干部一
 百万元商业贿赂击倒国企高管
 江苏反腐成果展"曝光"大批要
 安徽:今年查处商业贿赂案14
 王明高回应废除贪官死刑争议
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行