<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 老人举报藏秘排油虚假宣传未获答复 起诉工商局
  世界法制报道 > 经济与法 > 产品质量法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

老人举报藏秘排油虚假宣传未获答复 起诉工商局
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-20 14:12)
 

  排油茶消费者状告工商局

  六旬老人向市工商局举报“藏秘排油”虚假宣传未获答复遂起诉——

  世界法制报道讯    郭德纲代言的藏秘排油减肥茶被消费者王立堂老人举报到市工商局,要求追究刊登该虚假广告的媒体、广告发布者以及郭德纲的责任。由于迟迟没有得到答复,昨天,王老爷子向海淀区人民法院递交诉状,状告市工商局不作为。

  崇文区居民王立堂今年61岁,去年他购买了“藏秘排油”减肥茶,但是减肥效果不尽理想,而且发生了便秘。2006年11月18日,他向市工商管理局寄出了一封信。在信中,王立堂要求工商部门对刊登该广告的媒体、郭德纲以及广告发布者进行查处。

  王先生说,直到现在,他也没有得到工商局的答复。“已经4个月了。”王先生说,按照规定,行政机关应在60天以内对这份举报作出答复。而最终促使王先生状告工商局的还是郭德纲关于藏秘排油广告的声明,“话又说回来,倘藏秘排油这么多的不是,那我们的相关监察部门竟然放纵其一年之久,在全国大卖,食纳税人血汗,就是这么为人民服务的吗?央视掴监察部门这掌极狠!”王先生告诉记者,他认为郭德纲这话很有道理,让他下了决心打官司。

  昨天上午,王先生到海淀区法院递交诉状,要求法院判令市工商局对刊登广告的相关媒体、郭德纲以及广告发布者刊登虚假广告的行为进行查处,并要求市工商局说明对虚假广告的处理结果。目前,法院还未就此立案。

  新闻链接

  藏秘排油茶相关事件

  2006年4月,王立堂购买郭德纲代言的藏秘排油茶并服用。

  2006年5月,北京市工商局广告监测中心发布的4月份广告监测报告说,藏秘排油茶为宣传其具有治疗或保健功效,冒用其他产品的相关批号和审批范围,涉嫌违法。

  2006年7月,王立堂起诉郭德纲及厂家、媒体,要求双倍赔偿他购买藏秘排油茶的钱,共116元。该案尚未判决。世界法制报道讯

  2006年11月18日,王立堂向北京市工商局邮寄举报信,举报藏秘排油减肥茶虚假宣传。

  2007年3月15日,央视“3·15”晚会揭露“藏秘排油百草减肥茶”这个原本只需要6元就可以卖给经销商的普通减肥茶,被“中国十大策划人之一”的张锦力一策划、著名相声演员郭德纲一保证,身价增至29元。

  昨天,王立堂向海淀区人民法院递交诉状,状告市工商局不作为。

来源:北京晨报
作者:李婧

 
  相关阅读
 
 “百分百蚕丝被”谎言让桂林百
 家乐味、好美鸡精上黑榜
 质检总局:近一成大米抽查不合
 博士伦因质量问题再次召回一种
 肯德基出丑闻:发现惊人秘密违
 两种方便面产品请谨慎食用
 威海检察院监督立案涉案九十余
 第二届中国市场品牌战略论坛将
 赠送的商品,商家应该承担责任
 打造具世界影响力的中国品牌
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行