<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 四龄童缘何"要杀人"
  世界法制报道 > 法制教育 > 法学教育  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

四龄童缘何"要杀人"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-14 13:21)
 

  世界法制报道讯 四龄童竟动不动就说“我要杀了你”,家长称孩子是受暴力影片影响。日前多名家长在奥一网上发帖对此表示担忧,呼吁社会给孩子提供洁净的成长环境。

  前日(12日),周先生在奥一网上发帖,称目前正在播放的一部名为《虹猫蓝兔》的动画片对其小孩造成了很坏影响。据他介绍,该动画片脏话连篇,动不动就是杀了你、砍死你之类的词语,片中还有很多血腥画面。“小孩今年才7岁,他有时凑到大人耳边说‘你死定了’,并且时不时挥动手指,要点我们的穴,说要废了我们的什么功力。”

  家长何先生介绍,其小孩小洋今年才四岁,也动不动就说“我要杀了你”之类的话。他说,小洋平时喜欢看动画片和武打片,记忆力和模仿力都很强。“前天跟一个小朋友通电话时,他突然很生气地说,‘我不跟你说了,我要杀了你。’”何先生夫妇俩对小孩的举动感到震惊,日前还特意将他带到中国心理咨询网深圳心理咨询中心进行咨询。心理中心老师为小洋做测试,要他画出其家庭的情况。令人奇怪的是,他在图画中并没有画出父母等家庭成员,而是先在屋顶上画出了一个怪兽和一个超人在打架。

  周先生在奥一网上的帖子引起众多网友回应。一网友称,播放少儿节目应考虑小孩子是否适宜观看。对于一些存在暴力、脏话之类的不良情节应给予删除。他认为有关部门在播放少儿节目时应对片子作好审查把关。周先生建议对这些影视作品进行分级,并且在显著位置进行提示。涉及到血腥、暴力的,应明确标明“本片不适小学生观看”。世界法制报道讯

  心理专家戴影频指出,3到7岁的孩子处于快速成长期,他们的思维特点就是在游戏中学习,并将其发展为个性的一部分。她认为,家长应对孩子进行适当引导。另据了解,《虹猫蓝兔》此前已被央视紧急停播,并引发了数十万网民的热烈大辩论。目前,国内普遍呼吁对动漫作品进行分级,即针对动漫作品的受众不同,按年龄段加以区分。

来源:南方都市报

 
  相关阅读
 
 无性婚姻口述实录:零需要。没
 当男人染上了“性瘾”
 青少年犯罪心理动因分析及其预
 性家教把富家少爷教成强奸犯
 母子乱伦的演变过程及心理剖析
 辅仁大学陈荣隆教授:我国台湾
 造就一支高素质的政法队伍
 司法考试会成为法学教育指挥棒
 法律职业化与法学教育
 法学专业开放教育学员送法下乡
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行