<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 郑州一律师状告麦当劳被驳回起诉
  世界法制报道 > 经济与法 > 保险汇率  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

郑州一律师状告麦当劳被驳回起诉
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-12 14:20)
 

    世界法制报道讯 因为认定麦当劳餐厅没有提供合适的餐具而可能使自己的健康受到威胁,河南省郑州律师张岩女士将河南麦当劳(餐厅食品)有限公司告上法庭。郑州市二七区人民法院对此案审理认为,原告应向行政主管部门进行检举和控告,而非直接向人民法院起诉,于日前依法裁定驳回张岩的起诉。

   郑州律师张岩女士经常带孩子去麦当劳餐厅消费,就餐时餐厅服务员总是在盛食物的托盘上,铺一张新的彩色垫纸,并将薯条袋直接放倒在彩色垫纸上,使露在外面的薯条直接和彩色垫纸接触。2006年10月,张岩了解到彩印托盘垫纸是有“毒”的纸张,与食物接触后,纸张表面残留的有害物质将造成食物二次污染,油墨中的有“毒”物质也会进入使用者的体内,引起使用者慢性中毒。

  张岩认为,由于被告服务员的误导行为,加之被告提供的服务设备不完备的缺陷,致使包括自己在内的广大消费者的健康受到了威胁和损害。作为经营者的被告没有明确告知消费者,侵犯了原告的知情权。为此,张岩一纸诉状把河南麦当劳(餐厅食品)有限公司告上法庭,请求法院判令被告在托盘垫纸上注明警示性语言或标识建议:“食品请勿与此垫纸直接接触”。

  2006年11月1日,郑州市二七区人民法院受理此案。2007年1月14日开庭审理。诉讼中,原被告双方对此案是否属于民事案件受理范围、法院是否应驳回起诉、麦当劳是否存在服务缺陷、托盘垫纸是否有毒、麦当劳公司是否侵犯消费者知情权等焦点问题,展开了激烈辩论。世界法制报道讯

    法院经审理后认为,消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利,同时国家鼓励和保护社会团体、个人对食品卫生进行社会监督。但原告应向行政主管部门进行检举和控告,主张自己的上诉请求,而非直接向人民法院起诉。日前,法院依法裁定驳回了原告张岩的起诉。

来源:中国法院网

 
  相关阅读
 
 美上市公司因涉嫌用垃圾邮件推
 为何12岁小学生买好保险后获
 新商业车险:三责险6座家用车
 完善合同成《保险法》修改重点
 冰雹打烂挡风玻璃保险为啥不赔
 2100条格式条款有违法问题
 人民币汇率需更大浮动空间
 社保基金可能参股中行
 非寿险产品新规出台 大多产品
 10月入市保险资金同比增44
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行