<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 百度公开私人邮件被要求道歉
  世界法制报道 > 经济与法 > 消费者权利保护法  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

百度公开私人邮件被要求道歉
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-12 14:19)
 

    世界法制报道讯  当发现自己的私人电子邮件内容能通过百度搜索被公开查阅时,杭州一名律师将提供搜索服务的百度公司和电子邮件服务商告上了法庭,要求两名被告向自己公开赔礼道歉。

    此案的原告郭力在2006年8月中旬偶然发现,通过百度搜索可以找到自己在一个月前发出的一封私人邮件,利用“百度快照”,竟然还能看到这封邮件所带附件的全文。

    郭力随即向百度公司和电子邮件服务商反映了这一情况,要求对方删除相关链接和内容。几天后,电子邮件服务商答复表示,由于公司的邮件服务器缓存被百度的搜索程序“非法搜索”,致使郭力的邮件内容能被百度搜索链接并公开。

    此后经郭力多次交涉,这一问题才得以解决。郭力称,公民使用互联网电子邮件服务的通信秘密受法律保护,但电子邮件服务商没有依法确保邮件的安全,百度公司又非法对他人的电子邮件内容提供链接。

    郭力认为,是电子邮件服务商和百度公司的违法行为最终导致自己包含个人隐私信息的电子邮件内容在互联网上被非法公开。因此,他向杭州市萧山区人民法院提起诉讼,要求对方在各自的网站首页上连续30天就此事刊登致歉声明,公开赔礼道歉。

    目前,杭州市萧山区人民法院已受理了此案,并将择日开庭。

来源:中国法院网

 
  相关阅读
 
 (组图)春节返乡青年离奇坠车
 毛脚送烟竟是假 丈母娘给脸色
 少女谎称能购低价房骗倒国手王
 残疾保姆致老人伤 家政公司成
 短信未送达仍收费引质疑
 铁道部:列车餐车买卖座位不符
 四川保护医疗消费 患者买药自
 首例"筷子费官司"一审消费者
 售楼小姐真情自白:卖房20大
 知情人士揭开欧典地板六年堂皇
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行