<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 提请收归死刑复核权第一人反对废除死刑
  世界法制报道 > 法律人物 > 律师  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

提请收归死刑复核权第一人反对废除死刑
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-12 13:00)
 

   世界法制报道讯    作为提请收归死刑复核权第一人的全国人大代表陈忠林,昨日表示反对废除死刑。

    陈忠林代表早在2003年,就向两会提出建议“收归死刑复核权”。当年,重庆代表团有30多个代表签名附议。第二年“两会”,陈忠林代表再提这个建议,北京代表团也提出了同样的建议。去年12月,国家通过了死刑复核权统一收归最高法院的决定,并从今年1月1日起正式实行。

    陈忠林代表表示,复核权收归后,不再容易发生佘祥林那样的冤案,因为收归后,距离利益冲突更远,距离情绪冲突更远。

    陈忠林代表表示,目前没有比死刑威慑力更大的刑罚了,尽管废除死刑的声音很大,但人很少,学术界都反对废除死刑。那什么时候可以废除死刑?陈忠林说,当社会保障制度、就业制度、教育制度等成为预防犯罪手段的时候,我们国家就可以废除死刑了。

来源:重庆商报
作者:金蓉 梁鹏 谭柯 聂飞

 
  相关阅读
 
 庭审中的窸窣声
 京城律师人均年入7万 自称非
 著名仲裁专家王生长涉嫌经济犯
 湖南一副检察长驾车撞17人
 法官春节前为154名农民工维
 “年度十大法治人物”佟丽华:
 律师起诉捆绑收费 移动公司全
 一名法官对律师的心语心愿
 律师失误导致上诉权丧失
 广东律师呼吁法援一条龙
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行