<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 美上市公司因涉嫌用垃圾邮件推销被暂停
  世界法制报道 > 经济与法 > 保险汇率  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

美上市公司因涉嫌用垃圾邮件推销被暂停
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-09 16:04)
 

     世界法制报道讯 美国证券交易委员会8日发布公告称,因涉嫌利用垃圾邮件推销股票,该委员会已从当天起暂停了35家上市公司的股票交易资格。 
 
  公告说,上述处罚措施旨在打击一些上市公司日益猖獗的通过垃圾邮件推销股票的行为。这35家公司的股票将在接下来的10个交易日中被暂停交易。  

  美国证交会主席克利斯托弗·考克斯当天在记者招待会上说,垃圾邮件让人不胜烦恼,向投资者发送推销股票的垃圾邮件涉及违法。他还说,美国证交会的此次处罚决定就是要向这些利用垃圾邮件推销股票的上市公司发出一个明确信号:他们将为这种非法行为承担责任。  

  通过垃圾邮件推销股票是一种很常见的非法促销手段。据美国证交会估计,这种推销股票的垃圾邮件每周高达1亿封,邮件往往宣称某种股票的股价“即将大涨”,其诱导作用会使该股票的价格和交易量产生波动,操纵者则可以从中获利,而投资者则可能因为受骗而蒙受损失。  

  美国证交会的官员表示,美国政府正在对发送这类垃圾邮件的幕后“黑手”进行调查。由于很多垃圾邮件的发送者来自国外,美国证交会也正同国外相关监管部门进行密切合作。  

  美国证交会执法部门主管琳达·汤姆森告诫投资者,在购买股票前应对该股票进行充分了解,不要听信任何陌生人发来的电子邮件提供的信息。

来源:新华社

 
  相关阅读
 
 为何12岁小学生买好保险后获
 新商业车险:三责险6座家用车
 完善合同成《保险法》修改重点
 冰雹打烂挡风玻璃保险为啥不赔
 2100条格式条款有违法问题
 人民币汇率需更大浮动空间
 社保基金可能参股中行
 非寿险产品新规出台 大多产品
 10月入市保险资金同比增44
 禽流感欲吃掉保险业2000亿
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行