<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 模范教师的“黑手”
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

模范教师的“黑手”
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-09 15:50)
 

    世界法制报道讯   3月6日,安徽省天长市人民法院一审以受贿罪,判处天长市釜山镇原教委主任、釜山小学校长景保红有期徒刑五年,并处没收财产人民币3万元。

    被告人景保红,1992年6月29日任天长市釜山小学副校长,2005年5月25日任天长市釜山小学校长,2000年8月31日任天长市釜山镇教委主任、釜山小学校长,2001年受教育部表彰,获“全国模范教师”荣誉称号。

    作为全国模范的景保红,本应倍加珍惜头顶的光环,为人师表,但她却在任职期间,在该小学建筑工程招投标及支付工程款过程中,利用其职务上的便利为他人谋取利益,大肆收受该小学建筑工程承包人王洪祥贿赂款计人民币9.5万元,其行为构成受贿罪。

来源:中国法院网

 
  相关阅读
 
 且看贪官的"自白书"
 盘点2006年十大反腐典型案
 渝2652名"吃空饷"干部一
 百万元商业贿赂击倒国企高管
 江苏反腐成果展"曝光"大批要
 安徽:今年查处商业贿赂案14
 王明高回应废除贪官死刑争议
 成都市委原宣传部长高勇受贿被
 老婆情妇拱卫“深圳第一贪”
 北京城建办原法制处长涉嫌在五
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行