<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 且看贪官的"自白书"
  世界法制报道 > 精彩专栏 > 最新反腐报道  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

且看贪官的"自白书"
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-07 15:16)
 

    世界法制报道讯 “我是苦娃子出身,小时候放牛、放羊,是党和人民把我培养出来,并走向领导岗位。我曾做过很多工作,但后来放松了世界观的改造,受到资产阶级‘拜金主义’的影响,于是我变成今天这个样子。”这是众多中国贪官在案发后惯见的“自白”。

  著名作家、十届全国人大代表凌解放将这种避重就轻的“自白”斥之为“胡说八道”。

  凌解放,笔名二月河,一九四五年生于山西省昔阳县,现任河南省作家协会副主席、河南省南阳市文联副主席、南阳《红楼梦》研究会会长等职。二月河属二十世纪八十年代中国文坛的“后起之秀”,其帝王系列长篇历史小说《康熙大帝》于一九八四年出版后,在海内外引起轰动。继《康熙大帝》之后,《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》也先后与国内外读者见面。港台地区将他称为“文坛一杰”。

  凌解放在接受本社及境外记者采访时表示,由于身体状况,他近期不会再写类似于《康熙大帝》的历史长篇。他说:“我最近在写一些随笔、散文,包括一些人生感悟、历史点评,以及现实生活感想等。新著或会在台湾出版。”

  贪官污吏被凌解放形容为“国家老鼠”。他对众多贪官案发后的“忏悔”予以痛斥。

  凌解放说,腐败是一种社会病。中国必须通过家庭教育、学校教育和社会教育这三种教育齐头并进,同时进行,反腐败才有希望。

  他说:“如果廉正意识能够贯穿人的一生,每个家庭从小就教育好自己的孩子应该怎样去做一个正直的人,学校教育把你训练成对社会有用而不是危害社会的人,社会教育让你明白你要搞腐败就走投无路,你就是‘国家老鼠’,这样就可以(遏制腐败)了。这是个综合教育问题。”

来源:中新网

 
  相关阅读
 
 盘点2006年十大反腐典型案
 渝2652名"吃空饷"干部一
 百万元商业贿赂击倒国企高管
 江苏反腐成果展"曝光"大批要
 安徽:今年查处商业贿赂案14
 王明高回应废除贪官死刑争议
 成都市委原宣传部长高勇受贿被
 老婆情妇拱卫“深圳第一贪”
 北京城建办原法制处长涉嫌在五
 国家药监局多名官员涉嫌经济犯
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行