<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国《残疾人就业条例》公布 自5月1日起施行
  世界法制报道 > 法律人物 > 民众  
 
纵览世界财经报道  首页 法治快讯 谈法论道 案件传真 法制教育 法制精英 法律文库 资本与法 经济与法 案例解读 律师在线 法律排名 法制文艺
 
在世界法制报道上投放广告

中国《残疾人就业条例》公布 自5月1日起施行
世界法制报道LAW.ICXO.COM ( 日期:2007-03-06 15:52)
 

  世界法制报道讯 中国国务院总理温家宝日前签署第488号国务院令,公布《残疾人就业条例》,自2007年5月1日起施行。条例明确指出,用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%;集中使用残疾人的用人单位中从事全日制工作的残疾人职工,应当占本单位在职职工总数的25%以上。

  《残疾人就业条例》共分6章30条。条例指出,国家对残疾人就业实行集中就业与分散就业相结合的方针,促进残疾人就业。

  条例说,用人单位应当按照一定比例安排残疾人就业,并为其提供适当的工种、岗位。禁止在就业中歧视残疾人。残疾人应当提高自身素质,增强就业能力。

  条例说,县级以上人民政府应当采取措施,拓宽残疾人就业渠道,开发适合残疾人就业的公益性岗位,保障残疾人就业。国家对集中使用残疾人的用人单位依法给予税收优惠,并在生产、经营、技术、资金、物质、场地使用等方面给予扶持。

  条例说,各级人民政府和有关部门应当为就业困难的残疾人提供有针对性的就业援助服务,鼓励和扶持职业培训机构为残疾人提供职业培训,并组织残疾人定期开展职业技能竞赛。

  条例明确指出,国家鼓励残疾人自主择业、自主创业,对残疾人从事个体经营的,应当依法给予税收优惠,有关部门应当在经营场地等方面给予照顾,并按照规定免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。

  条例说,违反本条例规定,有关行政主管部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分。
 

来源:中新网

 
  相关阅读
 
 李湘婚姻大调查 李厚霖与前妻
 呼和浩特:28名出嫁女状告村
 农民被错判死刑关押5年 昭雪
 百余人冒雨看跳楼 称比电视上
 海南昌江小学生溺水死亡 教科
 揭秘富豪贴身保镖 “干这行要
 公务员举报国税局遭辞退被劳教
 从企业家到阶下囚--蒙银公司
 福布斯上榜富豪派出所当民警:
 大学生办破烂网站年入10万
  商业资源
 
  医疗宝典
河南艾滋病村的生命力悄然复苏
处方药开出保健品 医生从中“获利匪浅”
医院专家提醒:春季需防“春癣”
医生提醒:春季过度运动可致免疫力下降
姚凯伦委员称七成知识分子处于过劳死边缘
  香车美女

 营销专题:

特别推荐: 世界财经报道  世界经济学人  商业情报   大中华汽车   农业经理人  营销评论  市场总监  商务上海  纺织经理人  商务旅行